Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.04.201313:11
Источник изображения: Lenta.ru

Депутат Госдумы предложил полностью запретить охоту

Депутат Госдумы Олег Михеев предложил полностью запретить любительскую и спортивную охоту. О подготовке соответствующего законопроекта парламентарий сообщил 1 апреля агентству «Интерфакс».

Законопроект предполагает введение за охоту штрафов от полумиллиона рублей и тюремное заключение сроком до пяти лет. Парламентарий уточнил, что ответственность за пособничество будет также распространяться на егерей и лесничих.

Исключения в законопроекте предусмотрены для народов Сибири, Севера и Дальнего Востока, которым охота будет разрешена в особом порядке. Также останется возможность проводить селекционный отстрел животных с условием обязательной психиатрической экспертизы охотников, сообщил Михеев.

По информации газеты «Известия», законопроект передадут в профильный комитет Госдумы 8 апреля.

Говоря о запрете охоты, Михеев сослался на зарубежный опыт. В качестве примера он привел полный запрет на псовую охоту в Великобритании. Также Михеев напомнил о сезонных запретах на охоту в европейских странах и ограничениях на уровне штатов в США.

В России, по словам депутата, предыдущие попытки ужесточить ответственность за браконьерство не изменили ситуацию с незаконной охотой. В последний раз изменения в статью 258 Уголовного кодекса РФ, предусматривающую ответственность за незаконную охоту, вносились в декабре 2011 года. В настоящий момент максимальное наказание за такое преступление, совершенное в составе организованной группы, предусматривает до двух лет лишения свободы.

В январе 2013 года газета «Вечерняя Москва» писала о том, что Всемирный фонд дикой природы (WWF) совместно с Минприроды подготовили законопроект об ужесточении ответственности за незаконную охоту на особо охраняемых животных. В настоящий момент в Красную книгу России занесено 247 различных видов животных, в том числе — снежный барс, амурский тигр, дальневосточный леопард, зубр и другие.

Наиболее громким уголовным делом о браконьерстве последних лет в России стало дело об охоте на архаров с участием высокопоставленных чиновников в 2009 году. Тогда в горах Алтая разбился вертолет, с которого вели отстрел горных баранов. Погибли семь человек, включая полпреда президента в Госдуме Александра Косопкина. Дело было закрыто в декабре 2011 года в связи с истечением срока давности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524