Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.04.201314:05
Источник изображения: Lenta.ru

Казанского философа-убийцу переведут из СИЗО в психбольницу

Следствие обратится в суд с ходатайством о переводе жителя Казани Игоря Данилевского, обвиняемого в двойном убийстве, из СИЗО в психиатрический стационар. Об этом 1 апреля сообщается на сайте СК РФ.

Экспертиза, проведенная в московском центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского, показала, что Данилевский страдает временным психическим расстройством. Он опасен для себя и окружающих, требует постоянного наблюдения и нуждается в принудительном лечении.

Спустя некоторое время планируется провести новую экспертизу, которая покажет, дало ли лечение результаты. После этого следствие и суд продолжат решать судьбу Данилевского.

Ранее, 12 марта, сообщалось, что в ожидании результатов экспертизы Данилевский провел голодовку. Он протестовал против того, что материалы везли из Москвы в Казань слишком долго. Впрочем, журналисты узнали об акции протеста только после ее завершения.

38-летний Данилевский проживал в Казани с матерью и отцом, он преподавал философию и ряд других предметов в нескольких вузах. Мать обвиняемого утверждает, что в детстве он был вундеркиндом (а потому якобы не может быть виновен в преступлении). Данилевский на свои деньги издал роман «Сессия: Дневник преподавателя-взяточника», в котором действует внешне похожий на него герой по имени Игорь. Герой книги получает большое количество взяток и вступает в интимные отношения со студентками (в книге присутствуют порнографические подробности). Самого Данилевского студентки характеризовали как «странного» и жаловались в деканат на домогательства.

У Данилевского был роман с 38-летней Лилией Зариповой, с которой он в прошлом вместе учился. По версии следствия, философ пообещал жениться на Зариповой, но попросил для начала взять для него кредит в банке. Он не спешил выполнять обещание, а 29 августа 2012 года пришел к женщине домой и сообщил о срыве запланированного совместного отпуска. Зарипова устроила скандал, в связи с чем Данилевский зарезал ее. Затем он убил 76-летнюю мать Зариповой, находившуюся в квартире. Философ сложил тела погибших в специфической позе, написал на стене кровью «Free Pussy Riot», похитил сотовые телефоны, деньги и свою долговую расписку, после чего скрылся. Задержали Данилевского 31 августа, при обыске у него дома нашли расписку, телефоны, деньги и нож.

Первоначально обвиняемый признался в убийстве. Однако вскоре его мать заявила, что из него выбили признание. Позднее эту версию поддержал и сам Данилевский.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312548