Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.04.201308:48
Источник изображения: news.tj

Мэр Москвы считает необходимым визовый режим с азиатскими странами

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал ужесточение визового режима с азиатскими странами - соседями России. «Конечно, было бы лучше, если бы они приезжали к нам по иностранным паспортам, с визами, гораздо больше было бы порядка», - заявил Собянин в интервью телеканалу НТВ.

Как сообщает Общая Газета.Ру, столичный градоначальник уточнил, что сейчас в Москве работают около 400 тысяч мигрантов. Квот же для приезжих всего лишь 200 тысяч. «По разным оценкам от общего 150 до 200 тысяч - это нелегальные мигранты, либо они легально въехали в страну, но приехали в другие регионы, потом переместились в Москву. Но мы о них не знаем, они не зарегистрированы работодателями, и здесь, конечно, надо наводить жесткий порядок», - добавил Собянин.

Сейчас, по словам мэра, «человек въезжает с некой миграционной картой, которая, собственно, и документом-то не является - можно ее элементарно подделать».

«Ужесточение визового режима, введение иностранных паспортов я полностью поддерживаю - это нужная мера для того, чтобы навести порядок в этом огромном миграционном потоке», - подчеркнул Собянин.

Между тем президент федерации мигрантов России Мухаммад Маджумдер не согласен с позицией мэра, сообщает Sobesednik.ru. Он уверен, что проблема вовсе не в особенностях регистрации мигрантов, но в том, что неучтенные мигранты выгодны чиновникам.

Маджумдер отметил, что большинство предложений, которые могли бы резко изменить ситуацию в миграционной сфере, не вызвали интереса властей.

Он добавил, что федерация мигрантов уже много лет предлагает различные способы регулирования миграции, сообщает Эхо Москва. В частности создание единой базы данных, в которой фиксировалось бы передвижение всех, приехавших в страну.

Президент фонда «Миграция 21 век» Вячеслав Поставнин рад, что российские власти признали катастрофичную ситуацию в миграционной сфере, однако с введением виз можно будет забыть об СНГ, ЕврАзЭС, и других организациях, созданных после развала Советского Союза.

Поставнин уверен, что ситуацию в миграционной политике можно исправить, соблюдая уже существующие законы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00