Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

01.04.201312:48
Источник изображения: news.tj

Общественный транспорт: перемен пока не видно

Проблема столичного общественного транспорта остается актуальной и по сей день. Жалобы на качество обслуживания, грубое отношение водителей и кондукторов к пассажирам, обсчет поступают от жителей практически ежедневно. Но пока коренных перемен к лучшему не видно.

Приблизительно два часа в сутки мы проводим свое время в транспорте. Кто-то меньше, кто-то больше, но, примерно, так и выходит – два часа. И если повезет, то в нужное время, особенно, в час пик мы наряду с другими «обладателями счастливых билетов» оказываемся утрамбованными в салоне какого-нибудь «Старекса», «тангемки», а последнее время - и «Мерседеса». Мало того, на всем пути следования с полуоткрытой двери автобуса или маршрутки подросток-кондуктор громким голосом анонсирует маршрут движения. Как только он ненадолго утихает, тут же на всю мощь колонок разносится по набитому битком салону музыка на вкус водителя.

К тому же вместо установленных цен: для маршруток - 1 сомони 60 дирамов за полный проезд и 80 дирамов за половину пути, 70 дирамов в троллейбусах и 60 дирамов в некоторых автобусах - водители и кондукторы устанавливают свои «тарифы без сдачи».

Люди привыкли к хамству кондукторов и лихачеству шоферов. Хотя справедливости ради следует отметить, что во многих маршрутках и автобусах развешаны плакаты с телефонами и адресами, по которым принимаются жалобы от пассажиров. Согласно пунктам контракта с уполномоченными органами, их злостные нарушители могут лишиться лицензий, однако граждане редко пользуются этим своим правом.

Между тем вот как описывает свои наблюдения за работой столичного общественного транспорта один из немногих участников прошедшего недавно в Душанбе симпозиума, посвященного этой проблеме:

«В качестве турникетов при входе в пассажирский салон общественного транспорта в Душанбе служат «мальчики» в возрасте от 14 до 25 лет, которые блокируют одну из двух створок, а вторую не закрывают и через нее пропускают пассажиров. Сначала они дают выйти людям, затем, собирая деньги, пропускают пассажиров в салон. Кроме кондукторов и водителя в троллейбусах есть так называемый «ручной штангоуловитель», хотя, по всем правилам, в том числе и технической эксплуатации троллейбуса, проезд на крыше при поднятых штангах категорически запрещен. В Душанбе как-то спокойно решают этот вопрос: пятый член экипажа следит за тем, чтобы штанги стояли на проводах. Последние 15 лет контактная сеть в городе находится в аварийном состоянии, местами сильно провисает. На крупных перекрестках с оживленным движением троллейбус идет в типичном только для Азии стиле. При подъезде к перекрестку водитель разгоняется и с большим количеством троллейбусных крестовин и стрелок пересекает его на очень высокой скорости. При этом человек на крыше хватает веревки штанг троллейбуса и оттягивает их от контактного провода. После пересечения перекрестка троллейбус останавливается, человек на крыше устанавливает токосъемники штанг под провод и пинает ногой по крыше, давая водителю знак, что можно ехать дальше. Со стороны эта нелепость выглядит захватывающе, но, привыкнув, перестаешь удивляться»...

Другой участник ситуацию описывает следующим образом:

«В утреннее и вечернее время практически весь общественный транспорт забит до отказа, и уехать в центр из окраин практическине представляется возможным. Люди стоят, как вдоль автотрассы, так и на остановке. В это время единственным «доступным» транспортом (3 сомони с пассажира) становятся частные извозчики. Государственные таксомоторные парки, видимо, в этом плане не в состоянии конкурировать с частниками, которых набирается огромное количество»...

Ну а третьего участника поразило то, что в таджикской столице никак не соблюдается интервал движения общественного транспорта, и к тому же кондукторы не признают проездные и другие виды билетов на транспорт...

Свои комментария относительно проблем работы общественного транспорта в Душанбе дал директор компании «Душанбенаклиетхадамотрасон» Абдухамид Шералиев:

«Давайте начнем с того, что ни один потенциальный пассажир не остается на улице. За два месяца нами перевезено 12 млн. 700 тыс. пассажиров, несмотря на то, что только в АО «Автобус № 1» при нашей-то безработице не хватает 350 водителей. А вот, скажем, введение билетной системы просто может ускорить процесс банкротства предприятий, потому как это станет дополнительным бременем для перевозчиков.                                    

Люди преимущественно привыкли, если не к комфорту, то к экономии своего времени, и никак не желают пересаживаться на автобусы и троллейбусы. Между тем, по международным правилам, большие города должны пользоваться только пятью видами транспорта: это трамвай, метрополитен, автобус, троллейбус и такси. Поэтому использование маршрутных такси в нашей столице можно отнести к временным и вынужденным явлениям.                    

Другой момент - в мегаполисах первая линия должна быть всегда свободна для общественного транспорта, что никак не удается нам осуществить. Что касается соблюдения интервала движения, то его можно соблюдать до наступления часа пик и образования пробок.

Завышение цен большей частью допускают нелегальные перевозчики, хотя нельзя исключать, что этого не делают и сотрудники коммунальной службы. Однако по причине низкого качества обслуживания кондукторов и водителей только за два месяца текущего года составлено 2 684 протокола и 261 автотранспорт были отведены на штрафные площадки. За счет изъятия штрафов в бюджет государства поступило 3 млн. 400 тыс. сомони. Кроме этого, в связи с неудовлетворительной работой АО «Сайёр», обслуживающего маршруты № 4 и № 44, с первого апреля мы намерены расторгнуть контракт.

И последнее - после принятия закона о монетизации кондукторы заменятся электронными турникетами».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайидо НАЗАРОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235