Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

01.04.201316:07
Источник изображения: news.tj

Представитель ВПП ООН в Таджикистане поблагодарил Россию за поддержку республике

Представитель Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН в Таджикистане Альзира Феррейра выразила свою благодарность правительству России за поддержку, оказываемую в работе ВПП в Таджикистане.

В своем письме послу РФ в РТ Юрию Попову А. Феррейра в частности отмечает, что  заканчивается срок ее пребывания в Таджикистане в качестве представителя ВПП, и вскоре она будет переведена на новое место работы. «Я не могу покинуть страну, не выразив искреннюю благодарность от имени ВПП и от себя лично за ту огромную поддержку, которую Вы и Правительство Российской Федерации оказываете нам в нашей работе в Таджикистане», - говорится в письме.

По ее словам, если бы не содействие и щедрое финансирование со стороны России, ВПП ООН в Таджикистане была бы не в состоянии ежегодно оказывать помощь нуждающимся людям.

Она отмечает, что в 2012 году в Таджикистане более полумиллиона человек получили продовольственную помощь от ВПП ООН на сумму более $13 млн.

«Большая часть финансирования для наших программ поступает от Правительства России», - говорится в письме.

А. Феррейра подчеркивает, что финансовая помощь со стороны РФ позволяет ВПП ООН ежедневно обеспечивать горячим питанием 360 тысяч школьников, учителей и сотрудников обслуживающего персонала в почти 2 тысячах начальных школ, расположенных в сельской местности. «Это также позволяет ВПП обеспечивать продовольствием почти 60 тысяч проходящих лечение больных туберкулезом и членов их семей, - говорится в письме. - У нас появляется возможность помогать семьям из беднейших слоев населения в самые тяжелые периоды года и после стихийных бедствий. Помощь со стороны Российской Федерации позволяет ВПП обеспечить продовольствием детей, страдающих недоеданием и подверженных этому риску. Наконец, ваша поддержка позволяет ВПП вовлекать в работу местные общины, используя продукты питания в качестве платы за труд тысяч людей на восстановлении или реконструкции объектов общественного назначения. К таким проектам относятся: берегоукрепительные работы для предотвращения наводнений; ремонт или очистка ирригационных систем; обеспечение доступа к питьевой воде в сельской местности и школах; восстановление подъездных дорог, связывающих кишлаки с рынками; посадка фруктовых деревьев с целью увеличения доходов домохозяйств и школ, улучшения питания людей и решения проблемы эрозии почвы».

Однако, отмечает Феррейра, помощь со стороны России – это не только финансирование. «Когда нам потребовалось содействие в решении проблемы поставок грузов, Российская Федерация также оказала нам неоценимую помощь», - подчеркивает она.

По ее словам, Россия активно поддерживает деятельность ВПП ОНН в РТ и заинтересована в стабильном процессе реализации программ продовольственной безопасности ВПП.

«Один из примеров такого подхода – вклад в размере 12 млн. долл. США, который планируется сделать для финансирования перехода к национальной программе организации школьного питания, включая обеспечение продовольствием, значительную техническую помощь и создание соответствующей материальной базы», - пишет представитель ВПП ООН.

Она подчеркивает, что опыт работы РФ в Центральной Азии и ведущая роль России в обеспечении продовольственной безопасности региона делает наше партнерство еще более ценным.

«Несмотря на недавние экономические достижения, продовольственная безопасность остается серьезной проблемой для Таджикистана. Деятельность ВПП в Республике Таджикистан продолжается, и мы по-прежнему рассчитываем на доверие, опыт и финансовую помощь со стороны России. Я уверена, что ВПП останется надежным партнером в деле помощи Российской Федерации Центральной Азии», - отмечено в письме.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
saidumar
01.04.2013 21:38
Гость
IP:176.115.92.159

  Все безобразия происходить еще из-за того что государственная власть не чувствует в полной мере ответственность перед обществом и гражданами а граждане не чувствуют или не хотят нести ответственность за свое государство и за ту власть которую избрали себе сами. Вот такой антагонизм между гражданами и властью государства. 

Совершенство – в простате!

Надежное и стабильное будущее – только в правде!

Качество общественных начал и общественного строя должно определяться – возможности гражданина свободно реализовать вес свой человеческий потенциал!

Успех – это результат разумного планирования и полная самоотдача в труде!

Государство – в первую очередь это Общественный договор (Конституция)!

Безопасность Государства – безоговорочная выполнения всеми членами общества (без исключения) всех обязательств и прав, определенных и принятых за основу в Общественном договоре (Конституции)!

Идея, объединяющая всех граждан общество – возможность каждого гражданина государство работать по выбранной профессии, получать достойную по труду оплату, возможность достойно  обеспечивать себя и свою семью всем жизненными необходимыми условиями жизни.

Смерть государство и общественному строю – если большинство граждан оделили свое «сегодня» от общественного и не связывают свое «завтра» с будущим этого государства.

Беда Таджикистана – это безнравственные, безграмотные, духовно нищие иуды во власти которые в угоду себе ведут общество к полной деградации. Горе Таджикистана – это то, что граждане не сопротивляются этим духовно нищим иудам, молча, следуют за ними.

Абсурд – большинство, проживая в Государстве, являясь основной единицей составляющее это Государство пытаются жить без этого Государства. По причине; отсутствия способности влиять на происходящее в стране, не способные потребовать и отстоять свои права, не способные и не желающие выполнять обязательства гражданина.

  Непосредственно по теме: Надо всем нам с благодарностью низко поклонится всем тем странам и людям которые помогали и помогают нам.

01.04.2013 20:59ответ на сообщение →Иммигрант95 (01.04.2013 20:29)
народ как раз ничего такого не делает.. вы что то загнули, насчет деревьев если сказать их надо сначало покупать а потом кому то отдать и платит за их посадку.. я сам был свидетельем как привезли целый камаз деревьев и дали деньги за каждый посаженный ,а чиновники пилили половину этих средств в карман(это обычная и законная привычка таджикских чиновников) а на половину этих наняли рабочих с зарплатой в месяц 150сомони.. это была берегоукрепительная акция после новоднения после которых остались только глыбы и камни.. я не говорью о том как в школах детям дарили всякие выпечки это тоже была помощ бедным многодетным семьям в которых недоедали. я думаю до сих пор дают..потому что с тех пор ничего такого не произашло в таджикистане чтобы снизить уровень бедности.. НОШУГРИ КАРДАН ДУРУСТ НЕСТ.. мушт бар сина зада.. надо просто признать.. а если сказать насчет россии, какие бы противоречия не были на верхах(между отцом арийцев и россией) россия будет помогать таджикистану,потому что таджикистан это южные рубежи российской империи, чтобы не гавкали наши гордые чиновники о суверинитете.. суверенность таджикистана как государство это полнейший бред
01.04.2013 20:29ответ на сообщение →saidumar (01.04.2013 19:30)
User saidumar (01.04.2013 19:30:24) wrote:
     ...   К таким проектам относятся: берегоукрепительные работы для предотвращения наводнений; ремонт или очистка ирригационных систем; обеспечение доступа к питьевой воде в сельской местности и школах; восстановление подъездных дорог, связывающих кишлаки с рынками; посадка фруктовых деревьев с целью увеличения доходов домохозяйств и школ, улучшения питания людей и решения проблемы эрозии почвы».

А чем же занимается правительство страны?

   Реализуются различные международные программы, иностранцы в результате создают рабочие места. Правительства докладывает, приписывает себе, что именно власть создает рабочие места.

 К сожалению и эти благотворительные фнды тоже занимаются припиской. Все что перечислили как раз и делает сам народ, а в итоге получается что кто-то на это еще потратил деньги, просто смешно. Куда и кому посадили фруктовые деревья? Это дехканы сами делают везде. По поводу доступа к питьевой воде, нарисовали (в одном из наших сел и я этому свидетель) проект уже существуюшей ветки водопровода и выбили под него бабло, разумеется кураторы отрезали свои кровные 30 процентов. Короче незнаю сколько можно, и вообще остались ли хоть единицы честных и порядочных людей. Чем дольше живу тем больше разочарование в людях, т. е. в нас самих.(((  Проще привез и раздал продукты малоимущим под личный контроль.

saidumar
01.04.2013 19:30
Гость
IP:176.115.92.159
     ...   К таким проектам относятся: берегоукрепительные работы для предотвращения наводнений; ремонт или очистка ирригационных систем; обеспечение доступа к питьевой воде в сельской местности и школах; восстановление подъездных дорог, связывающих кишлаки с рынками; посадка фруктовых деревьев с целью увеличения доходов домохозяйств и школ, улучшения питания людей и решения проблемы эрозии почвы».

А чем же занимается правительство страны?

   Реализуются различные международные программы, иностранцы в результате создают рабочие места. Правительства докладывает, приписывает себе, что именно власть создает рабочие места.



Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО
19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии
19.0809:20Мигрант с натуры
19.0808:22В Душанбе «с молотка» уйдут «крутые» автомобильные номера


Самое обсуждаемое

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312580