Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

01.04.201307:07

В Ташкенте прошло очередное заседание Совета РАТС ШОС

Avesta.Tj | 01.04.2013 | 22-е заседание Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) прошло в конце минувшей недели в столице Узбекистана, городе Ташкенте.

Как сообщают узбекские СМИ, в заседании приняли участие представители Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Советом РАТС ШОС утверждены Совместные меры компетентных органов государств-членов ШОС по противодействию вербовке в террористические и экстремистские организации лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы на территориях государств-членов ШОС.

В целях совершенствования работы по координации и взаимодействию компетентных органов государств-членов ШОС в сфере борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом Советом РАТС ШОС утверждены Положения о Единых реестрах: мероприятий по противодействию терроризму, сепаратизму и экстремизму; нормативных правовых актов, учебных материалов и специальной литературы в сфере противодействия терроризму; учета взрывных устройств, оружия, боеприпасов, отравляющих и иных веществ, используемых террористическими организациями, сообщает УзА.

Утверждены планы работы экспертов по пограничным вопросам, координации совместного противодействия международным террористическим организациям.

В целях укрепления международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом одобрен проект Протокола между РАТС ШОС и АТЦ СНГ об организации взаимодействия в области обеспечения безопасности крупных международных мероприятий, проводимых на территориях стран ШОС и СНГ.

Принято решение об организации проведения международной конференции по вопросам укрепления сотрудничества в сфере информационной безопасности.

Одобрен проект доклада Совета РАТС ШОС Совету глав государств-членов ШОС о деятельности РАТС ШОС в 2012 году, заслушано сообщение директора Исполнительного комитета РАТС ШОС Чжан Синьфэна об итогах реализации Программы сотрудничества государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2010-2012 годы, а также решений Совета РАТС ШОС.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521