Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.04.201311:54
Источник изображения: news.tj

Южная Корея подготовила план превентивного удара по КНДР

Министерство обороны Южной Кореи подготовило план «активного устрашения» в отношении КНДР, сообщили в понедельник местные СМИ.

Как сообщает INTERFAX.RU, план предусматривает возможность нанесения превентивного удара по Северу в случае признаков возможного ядерного или ракетного удара по Югу.

Как сообщают сегодня южнокорейские СМИ, план был доложен министром обороны Ким Гван Чжином президенту страны Пак Кын Хе в связи с продолжающимся обострением ситуации на Корейском полуострове.

В сообщениях СМИ подчеркивается, что армия Южной Кореи запланировала меры по «активному устрашению, а также созданию системы нанесения ударов для быстрой нейтрализации ядерной и ракетной угроз со стороны Северной Кореи». Эта система «значительно улучшит боеспособность в области наблюдения и разведки».

В конце прошлой власти КНДР заявили о переходе отношений между двумя корейскими государствами в состояние «военного времени», сообщает Forbes.ru. Пхеньян пообещал действовать по законам «военного времени» в случае враждебных «провокаций» со стороны южного соседа, которые грозят перерасти в полномасштабную ядерную войну.

На фоне воинственной риторики США в ночь на понедельник направили на учения в Южную Корею дополнительно два истребителя F-22 Raptor, сообщило агентство Reuters со ссылкой на американское командование в Республике Корея. Истребители вылетели с базы ВВС США на Окинаве и приземлились на корейской базе Осан.

На прошлой неделе в учениях приняли участие американские бомбардировщики В-2. Учебное бомбометание вызвало резкий ответ Пхеньяна. В субботу власти КНДР объявили, что отношения двух корейских государств перешли в состояние «военного времени». Со своей стороны президент Южной Кореи Пак Кын Хе в понедельник пообещал, что Сеул предпримет решительные меры в случае провокации со стороны КНДР.

Между тем, Newsbabr.com сообщает, что министр обороны США Чак Хейгел подтвердил, что США готовы использовать «расширенные возможности устрашения» в отношении КНДР. В вероятном конфликте США выступят на стороне Южной Кореи.

В ходе телефонного разговора Хейгела с министром обороны Южной Кореи Ким Гван Чжином американский министр подчеркнул неизменность обязательств США по обеспечению обороны Южной Кореи.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525