Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.04.201315:44
Источник изображения: Радио Свобода

Заключенный тюрьмы Курган-Тюбе продолжает голодовку

Муродджон Рахмонов, один из родственников заключенного тюрьмы города Курган-Тюбе Абдуджаббора Рахмонова 1 апреля в беседе с Радио Озоди  сообщил, что его брат вот уже более недели вопреки рекомендациям врачей голодает.

По словам Муродджона Рахмонова, несколько сотрудников тюрьмы, в том числе и майор Искандар Исматов в течение последнего месяца избивали и пытали заключенных и такое положение продолжается.

Он добавил, что неделю назад Абдуджаббор Рахмонов обратился к руководству тюрьмы, прокуратуру и начальнику ГУИН Иззатулло Шарифову, но никакой реакции с их стороны не последовало.
Тем временем пресс-секретарь ГУИН министерства юстиции  Одинашо Муродов говорит, что обстановка в тюрьме Курган-Тюбе спокойная и они не получали никаких жалоб от заключенных по поводу незаконных действий сотрудников тюрьмы.

Он сообщил, после ложных жалоб заключенных журналистам по телефону, начальник ГУИН Иззатулло Шарифов запретил использование телефонов в тюрьме. Но после многочисленных жалоб заключенных о том. Что телефон является единственным средством общения с родными, Иззатулло Шарифов вновь разрешил трубки. По словам Одинашо Муродова, последнее время жалобы заключенных сократились.

Муродджон Рахмонов говорит, что только что говорил с братом, что находится на обследовании врача тюрьмы, который измеряет его артериальное давление. По словам Муродджона, он продолжит голодать до тех пор, пока руководство тюрьмы не обратит внимание на его жалобы, и не прекратит насилие надзирателей над заключенными.

Абдуджаббор Рахмонов, житель района Джаббор Расулова Согдийской области в 2005 году был осужден за контрабанду наркотиков к 8 годам лишения свободы. В 2008 году он был переведен из тюрьмы в Худжанде в Курган-Тюбе.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги
24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156297