Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.04.201312:46
Источник изображения: Радио Свобода

Журналист Мархабои Хоким вызвана в милицию

Как сообщает «АП», внештатный корреспондент «АП» Мархабои Хоким была вызвана в столичный отдел милиции района И.Сомони. Как сообщается, причиной вызова послужило заявление ректора Таджикского государственного педагогического университета Абдуджаббора  Рахмонова. В своем заявлении бывший министр образования просит милицию разобраться в «неправильных и незаконных действиях журналиста».

Как сообщает «АП», сегодня утром внештатный корреспондент «АП» Мархабои Хоким направилась в ТГПУ им. С. Айни, чтобы сделать репортаж о том, действительно ли студенток данного вуза заставляют носить определенную одежду и обувь.

После того, как она поговорила с некоторыми студентками, журналист решила взять комментарии  у ректора вуза Абдуджаббора Рахмонова, однако вместо беседы ректор накричал на нее, отобрал у корреспондента фотокамеру, диктофон и телефон. Все это происходило при входе в вуз на глазах у студентов.

После этого А.Рахмон пригласил корреспондента в свой кабинет, и стал на повышенных тонах  заявлять о том, что ее не касается, какие правила он устанавливает в «своем вузе». Затем он заявил, что пожалуется на действия журналиста в милицию, написал там же заявление, и вместе с Мархабои Хоким отправился в близлежащий отдел милиции района И.Сомони.

«В милиции ректор пожаловался, что я его фотографировала без спроса. Он потребовал разобраться с этим. Действительно, я фотографировала возле педуниверситета, снимала студенток, которые реально были одеты все до единого в однотонные национальные платья и обувь на высоком каблуке. Я решила сделать очередной кадр, когда проходила уже девушка в европейской одежде. Во время съемок вдруг остановилась машина, причем в неположенном месте (посередине дороги), и из нее вышел ректор. Случайно он попал в кадр. Потом, подождав когда он перейдет дорогу, я подошла к нему и, представившись, попросила прокомментировать его решение о введении стандарта на единую одежду, однако он разозлился, начал повышать на меня голос, отобрал технику и повел в свой кабинет», - рассказывает Мархабо.
По ее словам, начальник отдела милиции, после того, как выслушал  ректора педуниверситета,  тоже стал повышать тон. «Он заявил: «Вы, журналисты, хотите совершить переворот, вот и пишите всякие статьи, которые к этому подталкивают. А мы еще не забыли, что происходило в 90-е годы…», - рассказывает корреспондент.

- После этого начальник отдела принял заявление А.Рахмонова, и передал его следователям».

Следователи отдела хотели взять у М.Хоким объяснительные, но в связи с тем, что в заявлении А.Рахмона не было конкретно указано, какие именно действия с ее стороны были «неправильными и незаконными», они для начала решили взять объяснительные у самого А.Рахмонова. В настоящее время Мархабои Хоким вызвана в милицию.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0518:42Фотографии тайника с деньгами антикоррупции оказались фейком
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
22.0516:30За кого предпочитают выходить замуж таджички?
22.0514:54В Интернете выложили фото, якобы из тайников задержанных антикоррупционеров (5 фото)
22.0512:22В сети появились фото из тайника одного из задержанных антикоррупционеров


Самое обсуждаемое

22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(1)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278