Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.04.201307:38

Э. Рахмон в Брюсселе встретился с К. Эштон

Душанбе, 10 апреля (НИАТ «Ховар»). - 9 апреля во второй половине дня Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон с официальным визитом прибыл в город Брюссель Королевство Бельгии.

В международном аэропорту Брюсселя  высокого гостя встретил почетный караул и другими церемониальными почестями, присущими официальному визиту. По прибытию в Брюссель Глава государства Эмомали Рахмон встретился с верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

В ходе беседы были обсуждены вопросы многогранного сотрудничества Таджикистана и ЕС.

Было выражено удовлетворение подписанием двух финансовых соглашений между Таджикистаном и ЕС, одно из которых является грантовым, а другое - кредитным, а также финансовым договором с Европейским инвестиционным банком по восстановлению энергетических сетей Таджикистана. Большое внимание было уделено процессу подготовки новой Стратегии ЕС для Центральной Азии на 2014-2020 годы.

По словам Главы государства Э. Рахмона «стержневыми вопросами взаимовыгодного сотрудничества Европейского союза с нашим регионом должны быть вопросы безопасности в Центральной Азии после вывода международных сил из Афганистана, усиление борьбы с терроризмом, экстремизмом, развитие регионального сотрудничества в Центральной Азии, взаимодействие в сфере эффективного использования гидроэнергетических ресурсов и предотвращение глобальных угроз».

С учетом потребностей Афганистана, была отмечена необходимость продолжения поддержки производственных секторов экономики Таджикистана, в том числе промышленности, гидроэнергетики, транспорта и сельского хозяйства. Была выражена уверенность в том, что меры Таджикистана по увеличению поставок электроэнергии в Афганистан в летний период по просьбе афганской стороны и строительство железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркменистан  получат поддержку Европейского союза.

Состоялась конструктивная беседа относительно развития гражданского общества и других актуальных вопросов. 

Подробная информация об этом и других аспектах деятельности Главы государства Э. Рахмона, в том числе тексты выступлений, фотографии и видеоматериалы доступны на официальном сайте Президента Республики Таджикистан «www. president. tj».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781313