Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

10.04.201315:15
Источник изображения: news.tj

Гульнара Каримова остается послом Узбекистана – миссия ООН в Женеве

Сообщение «Нью-Йорк Таймс» о том, что Гульнара Каримова, дочь узбекского лидера Ислама Каримова, ушла с должности посла Узбекистана при ООН в Женеве, породило вихрь догадок о ее планах на будущее.

В своей статье от 6 апреля издание сделало предположение, что Каримова «возможно, готовится к более крупной роли у себя дома», учитывая неопределенность относительно состояния здоровья ее отца.

Но 8 апреля, в разговоре с EurasiaNet, представитель миссии Узбекистана в ООН в Женеве опроверг сообщение об отставке Каримовой.

«Это не соответствует действительности, – сообщил Eurasia Net по телефону представитель миссии, попросивший не называть его имени. – Г-жа Гульнара Каримова по-прежнему является послом Узбекистана в Женеве».

На сегодняшний день, Гульнара Каримова является дизайнером, певицей и в тоже время дипломатом, что представляет собой довольно колоритную фигуру. Как отмечают многие эксперты, сейчас Гульнара Каримова занята принятием управленческих наставлений от своего отца Ислама Каримова, которому уже 75 лет. Также, сама Каримова не стала отрицать данной возможности в недавнем интервью.

Так, после довольно долгого разговора относительно ее творческой и благотворительной деятельности Оллман сравнил Гульнару Каримову с принцессой Дианой. А именно сегодня Гульнара Каримова представляется для Республики Узбекистана как ранее представлялась принцесса Диана для всей Великобритании, - говорят аналитики отдела «новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

При этом, сегодня в международных СМИ все чаще начинается подниматься вопрос относительно того, кто же все-таки станет приемником Ислама Каримова, здоровье которого к слову практически с каждым днем становится все хуже и хуже. Так, слух о том, что у президента Узбекистана случился инфаркт, облетел полмира практически с молниеносной скоростью, что еще раз подтверждает мировую озабоченность в данном вопросе, говорят эксперты издания.

Стоит отметить, что сейчас, даже несмотря на относительно нестабильное состояние здоровья Ислама Каримова, никаких признаков обеспокоенности в отношении стабильности власти не происходит. Так, согласно официальной информации, не наблюдаются никакие меры безопасности в центре столицы Узбекистана.

В случае, если Гульнара Каримова действительно примет решение занять место президента Узбекистана после своего отца, то она на этом пути столкнется с очень многими проблемами. И одна из них, низкая популярность среди узбекского населения.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262