Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.04.201309:32
Источник изображения: Lenta.ru

На Дальнем Востоке завели дело против инженеров Минобороны

Следственный комитет возбудил уголовное дело против двоих инспекторов Минобороны, заподозрив их в злоупотреблении полномочиями при строительстве дороги во Владивостоке и в нанесении ущерба бюджету на 34 миллиона рублей. Об этом 10 апреля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника прокурора военной прокуратуры Тихоокеанского флота Романа Колбанова.

Фигурантами дела стали Евгений Овчинников и Алексей Атрачев, работающие инженерами-инспекторами регионального управления заказчика капитального строительства Восточного военного округа Минобороны. Дело против них возбудили по части 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями), по которой грозит до четырех лет лишения свободы.

По версии правоохранительных органов, ФГУП «Дальспецстрой» при Спецстрое России, которому в 2010 году было поручено строительство дороги, должно было вывезти 200 тысяч кубометров грунта в отвал в 15 километрах от места работ. Вместо этого строители отвезли грунт на один километр и вывалили его на территории жилого микрорайона Владивостока «Снеговая падь», в котором живут военнослужащие с семьями и военные пенсионеры

Как считают в прокуратуре, начальник отдела дорожного строительства «Дальспецстроя» Андрей Линников изготовил
фиктивный акт, в котором указал работы по транспортировке грунта на 15 километров. Инспекторы Овчинников и Атрачев, по данным прокурора Колбанова, подписали документ, зная о его недостоверности.

В итоге, как утверждают в надзорном ведомстве, подрядчику незаконно перечислили 34 миллиона рублей. Правовую оценку действиям Линникова правоохранительные органы дадут во время расследования дела, добавил прокурор.

В пресс-службе «Дальспецстроя» ранее заявили РИА Новости, что распространенные прокуратурой факты искажены. Как пояснили в компании, грунт, о котором идет речь, образовался при строительстве не дороги, а жилых домов на территории «Снеговой пади». По данным ФГУП, вывоз грунта подтвержден актами без указания километража и не противоречит контракту.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0409:14На севере Таджикистана задержаны члены ОПГ, занимающиеся контрабандой иностранной валюты
20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00