Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.04.201314:54
Источник изображения: Lenta.ru

Премьер Грузии анонсировал войну с курением

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили высказался за введение более строгих ограничений на курение в стране. Об этом, как передает «Новости-Грузия», он заявил 10 апреля на встрече с редакторами СМИ.

«Ужесточить контроль по этому направлению обязательно... Что касается курящих, мы поможем им бросить курить. Я раньше курил в течение десяти лет, но когда женился, супруга попросила бросить, и я бросил», — сказал Иванишвили. Он призвал граждан с пониманием отнестись к этой инициативе, так как в стране участились случаи употребления алкоголя и табака среди подростков.

Как ожидается, кампания против курения начнется в Грузии конце апреля. Какие конкретно меры намерены предпринять власти, глава правительства не сообщил, отметив лишь, что в стране увеличится количество мест, где будет запрещено курить.

Закон, запрещающий курение в общественных местах (в частности, в больницах, зданиях, общественном транспорте) действует в Грузии с 2003 года. Согласно документу, для граждан, подверженных вредной привычке, в учреждениях должны быть оборудованы специальные помещения.

С марта 2005 года в республике, как пишет «Кавказский Узел», была запрещена торговля табачными изделиями на сельскохозяйственных, продовольственных и промышленных рынках. Приобрести сигареты можно только в магазинах.

В январе 2011 года вступил в силу закон «О контроле за применением табака», который запретил курение на территории воспитательных и учебных заведений, а также продажу табачных изделий на расстоянии менее 50 метров от них.

О намерении начать очередной этап антитабачной кампании представители победившей на парламентских выборах и сформировавшей правительство коалиции «Грузинская мечта» сообщили еще в прошлом месяце. Так, на заседании кабмина 28 марта была создана группа «по борьбе с табаком». Министр здравоохранения Давид Сергеенко, в свою очередь, заявил, что считает ограничение курения в общественных местах эффективным методом борьбы с этой привычкой.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально
19.0112:19Президент снял с должности министра финансов


Самое обсуждаемое

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312580