Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.04.201314:13
Источник изображения: news.tj

Расмуссен: НАТО и после 2014 года будет широко использовать возможности Таджикистана

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего официального визита в Брюссель провел встречу с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что в начале встречи Э. Рахмон выразил удовлетворение практическим партнерством с Североатлантическим блоком в рамках Программы «Партнерство ради мира» и назвал реализацию Индивидуальной программы партнерства между Таджикистаном и НАТО «эффективным способом укрепления двусторонних отношений».

Было подчеркнуто, что в рамках указанной программы НАТО оказывает содействие в разминировании территории Таджикистана от мин и других неразоравшихся снарядов, в усилении приграничной безопасности, прохождении языковых курсов, подготовке военных кадров, борьбе с терроризмом, экстремизмом, контрабандой наркотиков, предотвращении стихийных бедствий и устранении их последствий.

Генсек НАТО высоко оценил роль Таджикистана в оказании первичной помощи силам Коалиции в Афганистане, в активном содействии в социально-экономическом возрождении этой страны и назвал Таджикистан в этом процессе «надежным и устойчивым партнером НАТО».

Рассмусен также подчеркнул, что сегодня и после 2014 года НАТО будет также широко использовать возможности Таджикистана в процессе оказания содействия социально-экономическому возрождению Афганистана, подготовке военных кадров и афганских полицейских.

Касаясь вывода международных коалиционных сил из Афганистана, который завершится в 2014 году, Э. Рахмон подчеркнул, что «расширение экономических связей в регионе и эффективное привлечение Афганистана в региональные экономические интеграционные процессы может стать эффективным инструментом в процессе установления мира в этой стране».

Стороны отметили обоюдную заинтересованность в укреплении и расширении взаимовыгодного сотрудничества, в том числе после 2014 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468819