Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.04.201313:37

Встреча Э. Рахмона с Генсеком НАТО

Душанбе, 10 апреля (НИАТ «Ховар»). - Второй день официального визита Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Королевства Бельгии начался со встречи с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен встретил Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона у входа в постоянную Штаб-квартиру этой организации в Брюсселе.

Очередной визит в НАТО начался с церемонии совместного фотографирования. 

В начале беседы Глава государства Э. Рахмон выразил удовлетворение «практическим партнерством с этой организацией в рамках Программы «Партнерства ради мира» и назвал  реализацию Индивидуальной программы партнерства между Таджикистаном и НАТО «эффективным способом укрепления двусторонних отношений».

Было подчеркнуто, что в рамках этой программы НАТО оказывает содействие  Таджикистану в разминировании его территории от мин и других взрывчатых веществ, усилении приграничной безопасности, прохождении языковых курсов, подготовке военных кадров, борьбе с терроризмом, экстремизмом, контрабандой наркотических средств, предотвращении стихийных бедствий и устранении их последствий.

А. Рассмусен высоко оценил роль Таджикистана в оказании первичной помощи коалиционным силам НАТО в Афганистане, активное содействие в социально-экономическом возрождении этой страны и назвал Таджикистан в этом процессе «надежным и устойчивым партнером НАТО».

Генсек НАТО А. Рассмусен также подчеркнул, что «сегодня и после 2014 года НАТО будет также широко использовать возможности Таджикистана в процессе оказания содействия социально-экономическому возрождению Афганистана, подготовке военных кадров и афганских полицейских». А. Рассмусен  выразил благодарность Президенту и народу Таджикистана за надежное партнерство с НАТО.

Касаясь вывода международных коалиционных сил из Афганистана, который завершится в 2014 году, Э. Рахмон подчеркнул, что «расширение экономических связей в регионе и эффективное привлечение Афганистана в региональные экономические интеграционные процессы могут стать эффективным инструментом в процессе установления мира в этой стране».

Стороны отметили обоюдную заинтересованность в укреплении и расширении взаимовыгодного сотрудничества, в том числе после 2014 года.

Подробная информация об этом и других аспектах деятельности Главы государства Э. Рахмона, в том числе тексты выступлений, фотографии и видеоматериалы доступны на официальном сайте Президента Республики Таджикистан «www. president. tj».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259