Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы, Комментарии

11.04.201311:48
Источник изображения: news.tj

Акциз на связь: слушать друг друга еще не значит услышать

Крупный бизнес и налоговая система – извечные партнеры и оппоненты. Одни пытаются откусить побольше, другие – не меньше припрятать «про запас». При всем этом антагонизме в целом в их отношениях соблюдается баланс, потому что каждый понимает, что нарушение формулы «и волки сыты, и овцы целы» может привести к печальным последствиям для всех. А когда понимание этой фундаментальной истины у одной из сторон пропадает, другая дает ей знать это всеми способами…

ИМЕННО это пытались донести до представителей экономических государственных ведомств, в первую очередь Налогового комитета, эксперты сферы IT-технологий и отдельных операторов мобильной связи во время круглого стола, посвященного презентации Анализа влияния акциза на мобильную связь на благосостояние населения. Данный анализ по заказу Общественного фонда ГИПИ на средства местного представительства Института «Открытое общество» выполнил центр «Контент» (при компании «А-Медиа»).

Для проведения такого анализа был выбран нейтральный в отрасли связи аналитик, чтобы показать реальную картину последствий введенного в начале 2011 года акциза на связь и перспективы дальнейшего развития отрасли и ее налогового администрирования.

Увы, как показал результат встречи, полноценного диалога не получилось, хотя, конечно, сам факт участия экспертов непосредственно от заинтересованных сторон придал дискуссиям конструктивный характер. Стороны слушали друг друга, но не очень услышали.

Представители Налогового комитета ушли с полной уверенностью, что их политика по акцизу оказалась верной, так как в первой части анализа директора центра «Контент» Зафара Абдуллаева было сказано, что введенный акциз существенного влияния на изменение цен на услуги операторов за последние два года не оказал и, соответственно, потребители не особо ощутили его последствия. Это было воспринято как «победа госведомств» в споре с субъектами рынка по вопросу административно-налогового регулирования отрасли связи.

Но они не захотели слушать все остальное, а именно: что дальнейшее развитие отрасли (расширение абонентской базы, увеличение выручки) с момента введения акциза происходило за счет продолжающихся собственных инвестиций в бизнес со стороны операторов и за счет сдерживания ими своих тарифов. По сути, акциз выступил не косвенным налогом, бремя которого должно было лечь на население, а прямым налогом, тяжесть которого взяли на себя мобильные операторы. Рост дохода в отрасли и, соответственно, сохранение или расширение объемов налогооблагаемой базы сохраняется за счет инвестиционной активности самих субъектов рынка, а не благодаря улучшению инвестиционного климата в отрасли.

Более того, о тяжелом налоговом бремени и неблагополучии в сфере связи страны свидетельствуют первые тревожные звонки, о чем также говорили отдельные эксперты и сам докладчик исследования на круглом столе и что также не захотели услышать представители власти.

Фактом является прекращение работы двух операторов мобильной связи и двух интернет-провайдеров, есть новые кандидаты на банкротство в сфере Интернета, с трудом выживающие в условиях нового налога – акциза. В сфере Интернета Таджикистан показывал высокие показатели снижения тарифов и проникновения на душу населения, а после акциза эти темпы значительно снизились, а процесс снижения цен практически остановился. Как следствие - Интернет по-прежнему остается достаточно дорогим удовольствием для среднестатистического жителя Таджикистана. Таким образом, инициатива главы государства по ускоренному переходу экономики страны на современные информационно-коммуникационные технологии и формированию электронного правительства не находит должной поддержки на уровне административно-налоговой политики.

Анализ центра «Контент» по состоянию мобильной связи касательно известного отчета Deloitte GSM Global Tax Review 2011 показал, что страны, имеющие высокие налоги в области связи, на которые ориентируется Налоговой комитет Таджикистана, не являются достойным примером для нас. Ведь Таджикистан не находится в состоянии вечного военно-политического кризиса, как многие страны Африки и Азии. Основным примером высоких налогов является Турция, но именно их случай уникален и вообще никак не связан с рыночными реформами, а высоченный налог 25% там был введен из-за разрушительного землетрясения в зоне Мраморного моря, после чего такой «специальный налог» был введен на все доходные отрасли страны. И это не акциз в чистом виде, а «чрезвычайный налог».

У нас же, как показывает анализ центра «Контент», чрезвычайной ситуацией для введения акциза послужило нежелание операторов связи беспрекословно и на постоянной основе исполнять административные команды «сверху» по добровольно-принудительному финансированию различных малых и крупных проектов власти. Анализ показывает взаимосвязь ужесточения налоговой политики в отношении операторов связи с вопросом «народного акционирования» Рогунской ГЭС.

Анализ центра «Контент» еще раз показал стихийность административно-фискальной политики в сфере связи, увязывание ее не с потребностями экономики и грамотным развитием рынка и налогооблагаемой базы, а с прихотью отдельных госчиновников и политическими командами «сверху». Аналитики в своих выводах концентрируют внимание сторон на необходимости более конструктивного диалога власти и субъектов рынка, дальнейшего регулирования отрасли на основе экономико-математического моделирования ситуаций, а не «на глазок», в рамках специальных экспертных групп или комиссий представителей заинтересованных сторон.

Главное, не забывать - что и показал опрос общественного мнения, - что население страны, потребители на данном этапе не могут платить за мобильную связь больше, чем уже есть, и будут вынуждены сокращать расходы уменьшением разговоров по телефону, отказом от услуги мобильного Интернета и смс и т.п. Это приведет как к снижению доходов операторов связи, так и к снижению отчисления налогов и, как результат, к стагнации в отрасли. На фоне постоянного роста показателей мобильной связи Таджикистан вновь начнет спускаться в общем рейтинге успешности национальных экономик. Это явно не входит в планы правительства Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Подготовлено ОФ ГИПИ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00