Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.04.201309:37
Источник изображения: news.tj

Баллистическая ракета КНДР переведена в стартовое положение

В стартовое положение переведена, по меньшей мере, одна мобильная баллистическая ракета «Мусудан», установленная на позициях в районе города Вонсан на восточном побережье КНДР.

Однако не исключено, сообщает ИТАР-ТАСС, что это предпринято для того, чтобы сбить с толку тех, кто ведет наблюдение из космоса, сообщил сегодня журналистам в Токио представитель министерства обороны Японии.

Он высказал предположение, что в ближайшее время КНДР может пойти на одновременный запуск нескольких баллистических ракет «Мусудан» предположительной дальностью до 4 тыс км и «Нодон» дальностью 1,3 тыс км.

Состав минобороны Японии в связи с последними действиями Пхеньяна переведен на круглосуточный режим работы.

По некоторым данным, на боевых позициях на восточном побережье КНДР сейчас развернуты более десяти ракет различных типов. Среди них - по меньшей мере две мобильные ракеты «Мусудан», которые в теории могут поразить цели на всей территории Японии и на принадлежащем США тихоокеанском острове Гуам.

Как сообщили в Сеуле правительственные источники, «Мусудан» периодически уводят на мобильных установках в укрытия, чтобы избежать наблюдения из космоса.

Постоянно передвигаются также 4-5 мобильных установок с ракетами «Скад» дальностью 300-500 километров и «Нодон» на побережье Японского моря в провинции Хамгён-Намдо севернее города Вонсан.

Пхеньян, по мнению источников, затягивает пуски, чтобы ослабить внимание США, Южной Кореи и Японии. В Сеуле также не исключают, что заправка жидким топливом ракет «Мусудан» пока не завершена.

Как сообщает Directpress.ru, накануне мир был на грани войны и мира: Япония и США готовили перехват северокорейских ракет. Пхеньян показательно их заправил, однако, подразнив соседей, цинично отменил запуск.

Более того, появились данные, что все резервисты КНДР сдали своё оружие и вернулись в поля. Однако ракеты все еще находятся на старте и говорить, что самая критическая точка этого конфликта пройдена, наблюдатели пока не торопятся.

Реагируя на шаг Северной Кореи, в США заявляют: КНДР приблизилась к опасной черте, продолжая провокационные действия на Корейском полуострове, однако в случае необходимости Америка сумеет защитить себя и своих союзников.

По разным данным, в Республике Корея сейчас официально живут более четырех миллионов иностранцев. Российские граждане пока не готовятся к эвакуации, сообщили РИА Новости в российском посольстве в Сеуле.

Не видят опасности для туристов и представители южнокорейских туроператоров. Даже сами жители Сеула не обращают внимания на обострение кризиса на корейском полуострове.

Южнокорейское правительство считает рекомендацию властей КНДР об эвакуации иностранцев из Южной Кореи «психологической атакой». «Мы верим, что граждане страны, а также и иностранцы доверяют правительству и армии и не поддадутся на эту психологическую атаку», — сказал представитель кабинета министров.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году, в 2006, в 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. Совет Безопасности ООН принял резолюции с требованием к КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере. Ранее в апреле власти КНДР объявили о планах по возобновлению работ на предприятии по обогащению урана в Йонбене.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262