Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.04.201307:41
Источник изображения: Lenta.ru

Чукотка не откажется от прямых выборов губернатора

Депутаты законодательного собрания Чукотского автономного округа не будут отказываться от прямых губернаторских выборов, сообщает РИА Новости утром в четверг, 11 апреля.

По итогам консультаций с представителями исполнительной ветви власти округа и с депутатами окружной Думы, заявили представители заксобрания, было решено, что «прямые выборы губернатора в единый день голосования остаются для Чукотки единственным приемлемым вариантом». «Нам важен каждый голос, и поэтому мы не имеем права лишать возможности проголосовать каждого жителя за ту кандидатуру, за которую он посчитает нужным», — пояснил он.

8 апреля газета «Коммерсантъ» писала, что Чукотка может стать одним из регионов, где вместо прямых выборов главу региональной администрации назначит местный парламент. По сведениям газеты, отказаться от прямых выборов губернатора депутатам Чукотки рекомендовало руководство «Единой России». Однако замглавы генсовета «Единой России» Ольга Баталина, комментируя заметку в «Коммерсанте», заявила, что партия отменять выборы губернатора на Чукотке не рекомендует.

В Думе Чукотского АО 12 депутатов, из которых семь представляют «Единую Россию», по одному депутату у ЛДПР и «Справедливой России», еще три, включая спикера Романа Абрамовича и двух его первых заместителей, - беспартийные.

Выборы губернаторов, упраздненные в 2005 году, были возвращены в 2012 году. При этом у регионов, согласно подписанном 2 апреля указу президента РФ, остается право определять, как будет избираться глава субъекта — на прямых выборах или региональным парламентов по представлению президента.

Ближайшие выборы губернаторов состоятся 8 сентября 2013 года. По плану они должны пройти в Московской, Магаданской, Владимирской областях; Дагестане, Хакасии, Ингушетии; Забайкальском и Хабаровском краях и на Чукотке. Предполагается, что в Дагестане и Ингушетии прямых выборов губернатора не будет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513