Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

11.04.201308:19

Глава УГАИ МВД РТ назвал основную причину роста ДТП

Душанбе, 11 апреля. (НИАТ «Ховар», Лутфия Эшонкулова).- В последнее время в Таджикистан начали массово завозить только старые автомобили. Из -за высоких таможенных пошлин на новые машины,  с начала года в нашу страну практически  не были завезены новые иномарки.    

 В беседе с корреспондентом НИАТ «Ховар» начальник управления ГАИ МВД РТ Махмадсаид Саидов выразил обеспокоенность по данному  поводу и объяснил это  растущей аварийностью на дорогах страны, что связано с резко возросшим числом старых автомобилей, техническое состояние которых не соответствует элементарным требованиям безопасности. 

По его словам, Таможенной службе Таджикистана необходимо взять эту  ситуацию под контроль и принять меры по запрету ввоза в страну  старого автомобильного транспорта.

 Но, главными причинами увеличения дорожно-транспортных происшествий в Таджикистане глава госавтоинспекции назвал невнимательность  и нетрезвое состояние водителей, а также превышение допустимой скорости движения и передачу управления машиной другим лицам. 

«Именно по этим причинам за три месяца текущего года на дорогах республики произошло 174 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибло 58 человек и 189 получили телесные повреждения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество ДТП увеличилось на 21 случай», - сообщил он.

Как отметил М. Саидов, в настоящее время Правительственная комиссия РТ по обеспечению безопасности дорожного движения   реализует все меры по повышению безопасности движения на дорогах.

С этой целью  в республике установлено 112 новых светодиодных светофора с электронным табло, 55 из которых на сегодняшний день работают в столице.

«Стоит отметить, что в последний раз замена светофоров в Душанбе производилась в 80-85 годах прошлого столетия. Старые светофоры часто выходили из строя, создавая пробки и аварийные ситуации на дорогах. Замена была произведена для удобства участников дорожного движения и уменьшения ДТП», - пояснил начальник УГАИ и добавил, что кроме того, сотрудниками ГАИ регулярно проводятся оперативно-профилактические и рейдовые мероприятия, направленные на пресечение нарушений ПДД. 

Глава госавтоинспекции также выразил обеспокоенность увеличением числа аварий  с участием детей.

По данным М. Саидова за последние 4 года в  Таджикистане под колесами автомобилей в качестве пешеходов погибло более 380 детей и 1 569 подростков  получили телесные повреждения. Этот факт свидетельствует о том, что большинство дошкольных и общеобразовательных учреждений не проводят занятия по предотвращению дорожно-транспортных происшествий на должном уровне.

«Изучение правил дорожного движения необходимо внедрить в школьную программу для учащихся с первых по девятые классы, за счет классных часов», - предложил он.

Между тем, глава ассоциации автомобилистов Таджикистана считает, что  основная причина роста ДТП - это очень низкое качество обучения водителей.  

Он подчеркнул, что количество молодых автомобилистов в стране ежегодно растет, а следом - растет и количество аварий среди неопытных водителей. 

Необходимо сначала решить эту проблему, обостряющуюся с каждым годом  и принять меры для стабилизации ситуации.

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0510:32МВД сообщило об обнаружении тел мужчины и ребенка, утонувших в реке Варзоб в результате ДТП
26.0508:35Реконструкция Нурекской и Кайраккумской ГЭС в Таджикистане начнется в этом году
26.0507:19Итоги конкурса “Китайский мост” подвели в Душанбе (фото)
25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(2)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00