Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.04.201308:31
Источник изображения: ИА "Авеста"

Главное, чтобы «Новый Таджикистан» не стал «карманной» партией, - эксперты

Avesta.Tj | 11.04.2013 | В конце прошлой недели, а точнее в минувшую субботу группа граждан Таджикистана объявила о намерении создать политическую партию «Новый Таджикистан».

С инициативой о создании партии выступили, успешный предприниматель, глава компании «Таджикмармар», председатель Координационного совета бизнес-ассоциаций Таджикистана Зайд Саидов, его первый заместитель по Координационному совету Шавкат Бозоров, председатель Национальной ассоциации политологов Таджикистана Абдугани Мамадазимов, и главы ряда других бизнес-ссобществ, входящих в Координационный совет.

Как сообщил тогда «Авеста» Зайд Саидов, партия, пока не зарегистрирована, но скоро в министерство юстиции будут предложены соответствующие документы.

«Главная цель партии – это экономическое развитие Таджикистана, продвижение экономических реформ, в которых страна остро нуждается», - отметил Саидов.

По мнению депутата таджикского парламента Сухроба Шарипова, новая партия, столкнется с давлением со стороны других политический партий, которые бояться потерять электорат.

«Но с другой стороны на политической арене появится еще одна конкурирующая политическая сила, и это только приветствуется, тем более, что в инициативную группу входят очень серьезные люди, в основном предприниматели», - отметил Шарипов.

«Народно-демократическая партия Таджикистана, членом которой я являюсь, имеет трезвый взгляд на подобные тенденции. Руководство НДПТ положительно относится к появлению здоровой политической силы», - подчеркнул он.

Шарипов считает, что определенно новая партия, если она пройдет регистрацию не сможет принять участие в предстоящих в ноябре текущего года президентских выборах.

«Я считаю, что основную подготовку после регистрации партия будет вести к предстоящим в 2015 году парламентским выборам. Сейчас я не могу сказать что-либо о партии. На это нужно время. Со временем партия приобретет круг единомышленников, пополнит свои ряды, но в этом нет ничего предосудительного. Это нормальный процесс», - заявил парламентарий.

«Говорить что-либо о новой партии, которая возможно скоро появится на политической арене, пока рано», - считает лидер Партии Исламского возрождения Таджикистана, депутат нижней палаты парламента Мухиддин Кабири.

«Но, насколько мне известно о людях, инициирующих создание партии, они являются централизованной силой, и, судя по первому их заявлению, основное внимание партия будет уделять решению экономических проблем», - поделился Кабири.

«Конечно, если она будет официально зарегистрирована, то партия станет нашим конкурентом, и мы будет серьезно к этому относиться. Новая партия может привлечь электорат других партий, но только не ПИВТ, потому, что электорат у нас специфический», - подчеркнул глава ПИВТ.

«Я не думаю, что новая партия, если она будет создана и зарегистрирована, станет «карманной», как некоторые наши политпартии. Они должны учиться на ошибках других партий, и их политическая платформа должна отличаться», - считает Кабири.

В свою очередь лидер коммунистической партии Таджикистана, депутат таджикского парламента Шоди Шабдолов считает, что главное для любой политической силы – это имение идеологии.

«Я, пока не знаком с идеологией партии, но знаю инициаторов ее создания. Вот будет ясна идеология партии, тогда и можно будет что-либо сказать о ней», - заключил Шабдолов.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312481