Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.04.201314:45
Источник изображения: Lenta.ru

«Монстрация» в Новосибирске оказалась под угрозой запрета

Власти Новосибирска не исключили возможность запрета ежегодной акции «Монстрация» в случае, если ее организатор Артем Лоскутов не согласится с предложенным мэрией маршрутом шествия. Об этом в четверг, 11 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя мэрии Сергея Нешумова.

По его словам, Лоскутов намерен завершить шествие, намеченное на 1 мая, в Первомайском сквере в центре города, в то время как мэрия предлагает остановить его чуть раньше — в Центральном парке. Нешумов пояснил, что в акции ожидается участие примерно семи тысяч человек, а сквер не рассчитан на такое количество людей. При этом в центре города в этот день будут проводиться другие праздничные мероприятия, что также осложняет проведение «Монстрации».

В связи с этим новосибирские власти отказались согласовать предложенный организатором маршрут шествия. Как пояснил Нешумов, этот отказ не окончателен. Теперь Лоскутов должен «в разумные сроки» определиться с маршрутом и подать в мэрию заявку, которая устроит городские власти. В противном случае мероприятие может не состояться вообще.

В свою очередь Лоскутов заявил агентству, что не хочет останавливать акцию в Центральном парке, так как раньше на его месте было кладбище. По словам организатора акции, праздновать в таком месте 1 мая он считает «неуместным и неэтичным». Лоскутов предложил мэрии распустить пять тысяч участников акции на площади Ленина, а оставшиеся две тысячи пустить в Первомайский сквер. Однако городские власти сочли такой вариант нереалистичным. После этого, как уточняет «РИА Новости», Лоскутов решил предложить властям перенести остальные массовые мероприятия, которые могут помешать проведению его акции.

«Монстрация» 2013 года станет юбилейной, десятой по счету. Впервые придуманную Лоскутовым акцию провели в Новосибирске 1 мая 2003 года. Впоследствии аналогичные мероприятия стали проводится каждое 1 мая и в других городах России. Акция проходит в виде шествия с абсурдными лозунгами наподобие «Руки прочь от туловища», «Власть енотам» и «Эйяфьятлайокудль в президенты». В апреле 2011 года Лоскутов получил за нее премию «Инновация» в номинации «Региональный проект современного искусства».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501