Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

11.04.201313:23
Источник изображения: news.tj

Проводники подали в суд на ГУП «Таджикская железная дорога»

В столичном суде района Шохмансур рассматривается исковое заявление 12 проводников в отношении руководства ГУП «Таджикская железная дорога».

Как сообщил в интервью «АП» адвокат истцов Саидбек Нуриддинов, гражданское дело рассматривается в связи с «незаконным увольнением» 22 проводников пассажирского поезда Душанбе-Москва, в котором на территории России 28 января текущего года было изъято 27 килограммов героина. Из общего числа уволенных в суд обратились только 12 человек.

«Руководство ГУП «Таджикская железная дорога» после данного инцидента согласно коллективному договору уволило своих 22 проводников. В документе указывается, что работодатель имеет право прервать договор в одностороннем порядке, если в поезде будут найдены наркотические вещества», - сказал адвокат.

Однако, по его словам, истцы заявляют, что к изъятому героину они не имеют никакого отношения и, более того, они вообще не были в курсе коллективного договора, согласованного работодателем и профсоюзом предприятия. 

«По рассказам проводников, именно в тот день, когда они должны были выехать в Москву, в состав проводников были добавлены еще два человека. Истцы утверждают, что эти два проводника являются людьми руководства ГУП «Таджикская железная дорога» и, скорее всего, они были замешаны в перевозке героина. Уже после задержания Федеральной службой безопасности России в отношении одного из этих же людей было возбужденно уголовное дело. Мы точно не знаем что произошло с ними после этого, но, по словам истцов, на данный момент они на свободе и уже в Таджикистане», - рассказал Нуриддинов.

Он отметил, что хотя руководство предприятия также наряду с другими уволило и этих двух проводников, остальные все равно не согласны с решением работодателя. Они требуют восстановления на прежние рабочие места, поскольку в их рядах есть 4 женщин, и каждый из уволенных является родителем 5-6 детей. Помимо этого, они требуют признать недействительным коллективный договор.

Между тем, «АП» пока не удалось  взять комментарии в администрации ГУП «ТЖД».

Напомним, 28 января в российских СМИ была опубликована информация об изъятии 27 килограммов героина в поезде Душанбе – Москва. Как сообщала Lenta.ru, наркотики были обнаружены на пункте пропуска «Аксарайский» Астраханской таможни, где проверяются поезда, пересекающие границу РФ и Казахстана. В поезде, следующем из Таджикистана, с помощью служебной собаки был найден тайник с 17 полуторалитровыми и одной литровой бутылкой героина. Задержан один подозреваемый в причастности к перевозке запрещенного вещества. Возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотиков и покушении на незаконный сбыт наркотиков. Санкции статей предусматривают до 20 лет лишения свободы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш
28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда
28.0407:48УГАИ сообщает об ограничении движения автотранспорта в Душанбе
28.0406:53Президент поручил ужесточить наказание в отношении чиновников
27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266