Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.04.201318:20
Источник изображения: Lenta.ru

Путин поручил Медведеву поменять кадры в лесном хозяйстве

Владимир Путин потребовал от правительства провести кадровые перестановки в сфере лесного хозяйства, сообщает РИА Новости. «Очевидно, что должностные лица, которые отвечают за развитие лесного сектора, не справляются с поставленными перед ними задачами», — заявил российский президент на заседании президиума Госсовета в Улан-Удэ.

Путин при этом подчеркнул, что одних только кадровых перестановок недостаточно, и поручил главе правительства разработать план структурной реформы отрасли. Как сообщает агентство «Прайм», президент заявил, что именно Дмитрию Медведеву предстоит решить вопрос о целесообразности присвоения Рослесхозу статуса министерства, но подчеркнул, что ведомство может в любом случае получить дополнительные полномочия.

Комментируя на заседании Госсовета нынешнее состояние лесной промышленности, Путин заявил, что Рослесхоз и власти некоторых регионов предоставляют Москве намеренно искаженную информацию, а правоохранительные органы при этом «подчас бездействуют», и это не позволяет эффективно управлять лесными ресурсами. По словам президента, сейчас «в лесоустройстве процветает начетничество и коррупция».

Как отмечает РИА Новости, руководитель Рослесхоза Виктор Масляков не стал комментировать итоги заседания Госсовета и замечания президента. Между тем с комментарием по поводу ожидающихся реформ выступил советник Путина, бывший министр природных ресурсов Юрий Трутнев. По его мнению, создание на базе Рослесхоза нового министерства сейчас не требуется, так как новые структурные изменения могут лишь усугубить кризис в отрасли.

Рослесхоз — Федеральное агентство лесного хозяйства — с 2012 года подчинен министерству природных ресурсов и экологии, до этого он был в прямом подчинении правительства, а до того — в подчинении министерства сельского хозяйства. Как сообщалось в СМИ, с конца 2012 года в администрации президента и правительстве стали активно обсуждать возможность учреждения нового министерства, ответственного за возобновляемые природные ресурсы. При этом в качестве возможной базы для будущего министерства называли не Рослесхоз, а Росрыболовство, которое функционирует в структуре Минсельхоза.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262