Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.04.201315:15
Источник изображения: Lenta.ru

Следователь украл 100 тысяч рублей у фигуранта дела о хищении миллиардов

Бывший следователь полиции сознался в краже средств с банковской карты Геннадия Шубина — бывшего советника губернатора и главного фигуранта уголовного дела о многомиллиардных хищениях в системе ЖКХ Мурманской области. Как сообщается на сайте регионального следственного управления СК, следователь похитил карту Шубина, изъятую в качестве вещественного доказательства, и снял с нее более ста тысяч рублей.

Бывшему сотруднику полиции, который вел дело Шубина на начальном этапе расследования, предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Сейчас суд решает вопрос об аресте экс-следователя.

Шубина, который занимал пост советника в администрации бывшего мурманского губернатора Дмитрия Дмитриенко, арестовали 14 февраля. Его называют фактическим владельцем группы компаний «КРЭС-Альянс», а ранее он руководил входящей в ее состав компанией «Колэнергосбыт»

Под началом Шубина, как считает следствие, «Колэнергосбыт» частично переводил плату граждан и предприятий за электроэнергию на счета аффилированных с компанией лиц и коммерческих организаций. Кроме Шубина в деле фигурируют, в частности, депутат Мурманской областной думы Дмитрий Гавриков и гендиректор «КРЭС-Альянса» Руслан Червяков; предположительно, оба они скрываются от правосудия в Западной Европе.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0911:13В Душанбе осуждены основатели финансовой пирамиды
25.0910:02Рогунская ГЭС: Как осваиваются средства госбюджета? (инфографика)
25.0909:41В Душанбе лже-милиционер шантажировал женщин
25.0909:00Жителям Душанбе отключат питьевую воду на сутки
25.0908:45ЕАЭС: что будет дальше?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787