Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.04.201314:40
Источник изображения: Lenta.ru

Студенты пожаловались на роль Росмолодежи в выборе советника ректора

26 председателей студенческих союзов обратились с письмом к министру образования и науки Дмитрию Ливанову с просьбой остановить процесс назначения в вузах советников ректора по молодежной политике. Об этом 11 апреля сообщают «Известия» со ссылкой на копию письма.

По мнению авторов письма, на эти посты «ответственные работники Минобрнауки» (кто именно имеется в виду, газета не поясняет) и глава Росмолодежи Сергей Белоконев рекомендуют активистов «политически ангажированных» молодежных организаций. Председатели студсоюзов в целом выступают против назначения советников по молодежной политике, но если решение о появлении этой должности нельзя отменить, они предлагают назначать советников, делегированных студентами.

«Известия» не приводят список председателей, подписавших письмо. РИА Новости называет одного из них — председателя студсоюза Воронежского государственного архитектурно-строительного университета Антона Ходунова. Он полагает, что роль советника ректора по молодежной политике будет дублировать роль проректора по молодежной политике, и необходимости в новой должности нет

«Решение было принято и начало воплощаться в жизнь по указанию сверху фактически без того, чтобы обсудить его вместе с теми людьми, которые непосредственно занимаются молодежной политикой в вузе. Мне кажется, было бы целесообразней давать этот функционал людям, которые уже есть на местах», — приводит РИА Новости слова Ходунова.

Председатель Российского студенческого союза, уполномоченный до делам студента Артем Хромов также выступает против должности советника ректора по молодежной политике. Однако большинство студенческих организаций, по словам главы Российского профсоюза студентов Алексея Казака, введение этой должности поддерживают.

Глава Росмолодежи Сергей Белоконев подтвердил РИА Новости, что его организация имеет право рекомендовать кандидатуры на пост советника. Окончательное решение при этом принимает ректор вуза. По мнению Белоконева, письмо студсоюзов было написано из-за страха перед конкуренцией с более активными коллегами.

Должность советника ректора по молодежной политике стала появляться в российских вузах в 2012 году. Нормативной базы, поясняющей, как назначаются советники и чем именно они должны заниматься, в открытом доступе нет. Политическая деятельность в вузах, согласно действующему законодательству, запрещена.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка
18.0811:55На севере Таджикистана машина упала в пропасть. Есть погибшие и раненные
18.0811:30Узбекский транзит: Дешево, но долго
18.0811:16“Будешь доносить, получишь деньги!”. ФСБ начала масштабную вербовку мигрантов
18.0810:10Айчурек, которая в 13 лет содержала маму и брата, может оказаться на улице


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251