Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.04.201308:48
Источник изображения: Радио Свобода

В Хатлоне растет уровень насилия и самоубийств

Прокурор Хатлонской области Сироджиддин Нуров,  выступая на заседании координационного совета правоохранительных органов, заявил, что мужчина систематически избивал и оскорблял свою жену Зумратби Шарифову.

Прокурор заявил, не выдержав насилия Зумратби Шарифова попыталась покончить жизнь самоубийством приняв ядохимикаты «Бур» - предназначенные для борьбы с насекомыми. Она была своевременно доставлена в больницу. Прокуратура возбудила против Талбакова уголовное дело по статье 109-УК РТ, «доведение до самоубийства».

Сироджиддин Нуров заявил с сожалением, что это не единичный случай, когда насилие в семье приводи к суициду. Ранее житель Шахритуского района Сухроб Рахматшоев был приговорен к 3 годам заключения за то, что довел до самоубийства собственную супругу.

По официальной информации только за прошедший год 33 жителя Хатлонской области покончили с жизнью из-за семейного насилия. В отчете отмечается, кроме того 17 человек покончили с собой из-за жестоко обращения со стороны кого-то, и 17 человек из-за сложных жизненных условий.

В отношении тех, кто довел людей до самоубийства возбуждено13 уголовных дел. Прокурор сообщил, что 10 женщин Хатлона повесились, не выдержав систематических избиений и издевательств со стороны своих мужей или родственников. Ни одна из этих 10 женщин не выжил.

Малохат Усмонова, психолог антикризисного центра «Гамхори», в городе Курган-Тюбе говорит, что обычно женщины, подвергшиеся насилию, жалуются в организации на действия своих мужей или свекрови.

Тем временем прокуратура Хатлонcкой области заявляет о слабой работе отделений комитета по делам религии, комитетов по делам женщин и семьи, имам-хатибов мечетей в деле предотвращения насилия в семье.


Раджабалӣ Саидов, главный хатиб одной из мечетей Вахшского района говорит, что постоянно на пятничных проповедях поднимает вопрос о недопустимости самоубийства с точки зрения Ислама, считая тяжким грехом.

По утверждению прокуратуры, чаще всего люди сводят счеты с жизнью путем повешения, до сих пор в области зафиксировано 98 таких фактов. Кроме того, 16 человек покончили жизнь отравившись, 13 человек – путем нанесения себе ран и увечий.

Всего в прошлом году было зарегистрировано 136  фактов суицида, что больше  по сравнению с прошлыми годами.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312603