Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

11.04.201311:32
Источник изображения: news.tj

Вниманию ГАИ!

Сегодня в рубрике «Дежурный по городу» очередные факты правонарушений со стороны автовладельцев по г. Душанбе.

«ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемые журналисты «АП». Пишу вам для вашей рубрики, посвященной дорогам и ГАИ.

У нас в городе есть машины, стоп-сигналы и поворотники которых затемнены так, что их вообще не видно. Не знаю, с какой целью делают это водители, но ГАИ на это не обращает внимания, и такие машины создают аварийные ситуации. Один из примеров на фото» - читатель «АП».

«Когда кто-нибудь уже наведет порядок с транспортом у рынков?! Ведь сколько раз писали об этом, да что там писать, это же очевидные вещи! Если наша милиция не в состоянии раскрыть преступление, это уже понятно – нет спецов, но здесь ведь все видно – вот дорога, вот нарушители! Они что на «Корвоне» ни разу не были и не знают, что там происходит?» - читатель «АП».

 

«Вот такие нарушения у нас происходят на всех же самых главных улицах страны! Там, где стоят гаишники. И никому совершенно нет до этого дела…» - Азиз.

«Зачем, интересно, тут поставили пешеходный переход, если его все равно никто не соблюдает? Когда у нас, наконец, будут камеры на дорогах, чтобы хоть как-то ситуация улучшилась?!» - Елена.

В рубрику «Дежурный по городу» может писать каждый. Сделать это просто, пишите и отправляйте фотографии с запечатленными нарушениями ПДД нам по адресу: г. Душанбе, пр. С. Шерози, 16 – газета «Азия-Плюс», на электронную почту newspaper@asiaplus.tj или звоните по телефонам: 238-73-35, 238-71-08 (с 8.00 до 17.00). 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
11.04.2013 13:40

Камеры?  Не смешите мои тапочки! За деньги на проект по видеофиксации нарушений можно построить как минимум какую-либо фабрику и дать работу n-количеству людей. Едем дальше... Видеофиксация будет фиксировать гос.номер авто на котором совершено административное правонарушение, а 90% водителей ездят на авто, которые проданы по ген.доверенности и по ней же перепроданы еще раза !!!три если не больше. Так кому слать "письмо счастья" со штрафом за нарушение ПДД, тому на кого зарегистрировано ТС? Да, и опять же, где цифровая база данных ГАИ? У нас всё еще  как в 60-е, к водительскому удостоверению прилагается ТАЛОН ПРАВОНАРУШЕНИЙ! 

В первую очередь необходимо воспитать общество, водителей! Но еще раньше необходимо воспитать ГАИ-шников, которые кроме как клеветать на водителей и вымогать деньги ничего не могут. Большинство из них не знают элементарных ПДД. Поражает когда за день подсчитаешь сколько раз тебя остановили "продавцы полосатых палочек"  Катаясь по городу 30-35 км. можно раз 7-8 предъявить документы для проверки! Где это видано? Ездил по России полтора года, остановили раза три, и не без повода, а за нарушение ПДД... Вот разница! Проехал от Краснодарского края до Сибири и на своё удивление ни один раз не был остановлен, так как ехал без нарушений!!! 

На эту тему можно писать бесконечно так как система во-первых прогнила, во-вторых давно себя изжила!

P.S. Я просто счастлив, что когда нахожусь в Таджикистане я пешеход и глядя на стадо баранов, которое сейчас на дорогах, невольно начинаешь задумываться: народ то деградировал... Обратите внимание сколько шума от сигналов, все друг-другу сигналят, не соблюдают правило приоритета, положили большой и толстый на светофоры и пешеходные переходы... Что рассказывать? Каждый и сам это замечал! Народ, ведь это ненормально! 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262