Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

11.04.201313:28
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Юсуф Абдуллоев: «Панджшер» хорошо подготовился к сезону»

Главный тренер «Хайра» Юсуф Абдуллоев поделился впечатлениями о первом матче своей команды в чемпионате Таджикистана с «Панджшером» (2:0).

- Это была первая официальная игра нашей команды и, естественно, футболисты не смогли показать все свое умение. Также им не дали разгуляться гости - игроки «Панджшера». Видно, что право выступить в высшей лиге эта команда завоевала не зря.

Результатом матча доволен, победа в первой игре придает уверенности. А вот игрой своих футболистов – не совсем, не было показано то, чего мы от них ожидали. Было много моментов, но наши игроки не смогли реализовать их. В то же время в защите были промахи, вследствие чего соперник опасно угрожал воротам Сухроба Баротова. К счастью, Сухроб в этот день был надежен. Чемпионат только начинается, и по ходу матчей ребята прибавят.

- Что скажете о новых игроках команды - Джамшеде Исмоилове, Баходуре Шарипове и Сухроби Хусейни?

- Все трое показали хорошую игру. Сухроби Хусейни не смог забить гол из нескольких выгодных позиций, но я верю в этого игрока, он еще покажет себя. Джамшед Исмоилов и Баходур Шарипов – опытные игроки, и в этом матче они показали свое мастерство.

- В конце первого тайма Махмадлоик Нуриддинов получил травму. Как он себя чувствует?

- С ним все в порядке. К счастью, травма оказалась несерьезной, и уже в следующем матче он может выйти на поле. Махмадлоик тоже опытный футболист, который может повести за собой остальных.

- Каковы планы команды на этот год?

- В прошлом году мы сумели занять четвертое место, у нас был шанс стать третьими. В этом году будем бороться за место в первой тройке.

Тренер «Панджшера»: «Хайр» был на голову сильнее нас»

По окончании матча с «Хайром» (0:2) главный тренер «Панджшера» Тухтабой Абдурахимов дал интервью корреспонденту СИА «ВС».

- Хочу выразить признательность руководству «Хайра» за теплый прием, а также болельщикам за поддержку. По правде говоря, несмотря на проигрыш не ожидал, что наши футболисты сумеют показать против такой сильной команды хорошую игру. В первом тайме в целом мы играли с «Хайром» на равных. Были моменты у хозяев, особенно после проходов Мирзобека Мирзоева и Сухроби Хусейни, но наша защита играла надежно. В некоторых случаях нас выручил молодой голкипер Мирзо Абдуллоев, который является учеником средней школы.

Во втором тайме наши футболисты не сумели выдержать предложенный хозяевами высокий темп, немного подустали, в результате чего начали допускать ошибки. Так в итоге сами себе и забили первый гол. Конечно, нельзя в этом обвинять ребят. Все-таки это была наша первая игра в чемпионате. К чести ребят, они не пали духом, при удобном случае атаковали ворота голкипера «Хайра» Сухроба Баротова.

- На какой результат рассчитывали перед матчем?

- Мы настраивались на то, чтобы не проиграть. Конечно, знали, что «Хайр» в прошлом сезоне боролся за медали, имеет сильный состав. В итоге, к сожалению, нам так и не удалось добиться хотя бы ничьей. «Хайр» был на голову сильнее нас – как в физике, так и в мастерстве.

- Почему Джонибек Ибрагимов, который имеет большой опыт игр в высшей лиге, вышел на поле во втором тайме?

- На его позиции играл другой футболист, который был в лучшей форме. Но в итоге он не справился с поставленной задачей, и мы его заменили на Джонибека Ибрагимова. Конечно, Джонибек имеет неплохой опыт игры в высшей лиге в составе «Гвардии» и, думаю, он проявит себя в предстоящих матчах.

- Разница первой и высшей лиг ощутима?

- Это лишь первый матч, но уже ясно, что здесь у нас совсем другие соперники, другая игра. Будет нелегко, но мы готовы к трудностям, которые нас ожидают.

- Задача команды в этом сезоне?

- Наша основная задача – укрепиться в высшей лиге. Если будем играть так, как сегодня, думаю, нам по силам занять 7-8–е место в чемпионате.

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00