Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

12.04.201309:08
Источник изображения: http://ok-inform.ru

Что не поделили на Сенном рынке Санкт-Петербурга таджики и выходцы с Кавказа?

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает сайт Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу, около 7 часов утра 11 апреля 2013 года у дома 6 по Московскому проспекту в Санкт-Петербурге произошла драка, в которой участвовали около 10 человек. В результате драки на месте происшествия от ножевых ранений скончался 33-летний уроженец Кабардино-Балкарской Республики.

В Следственном комитете сообщили, что в настоящее время осуществляется осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы, назначаются необходимые экспертизы, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

По одной из версий, конфликт носил бытовой характер. Как заявил российским СМИ руководитель отдела информации ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко, инцидент произошел на Сенной площади у здания общежития, расположенного у дома №4 по Московскому проспекту. По его словам, двое граждан пришли в общежитие, и у них произошел конфликт с жильцами, проживающими в этом здании. В результате этого конфликта оба визитера получили телесные повреждения, а один из них - и ножевые ранения, которые привели к гибели человека.

Итак, двое уроженцев Кавказа пришли в общежитие, где проживают мигранты из Средней Азии, а в последующем в самой драке, по разным данным, принимало участие от 10 до 20 человек (предположительно, граждане Таджикистана и выходцы из Кабардино-Балкарии).

На место сразу же выехали сотрудники полиции и следственных органов при поддержке усиленных нарядов ОМОНа. Пока оперативники изучали записи камер наружного видеонаблюдения, на Сенном рынке начался рейд полицейских и сотрудников миграционной службы. В итоге было задержано 380 человек (преимущественно иностранцев).

По одной из версий произошедшие события могут быть связаны с деятельностью Сенного рынка, хотя его работники утверждают, что торговля здесь ни при чём. Рынок открывается только в 8 утра, а ссора началась гораздо раньше в общежитии, а уже потом переросла в драку на Московском проспекте.

Причиной массовой драки с убийством на Сенном рынке стал конфликт между мигрантами из Таджикистана, которые работали на рынке, и охранниками-кавказцами, считает представитель узбекской диаспоры в Петербурге Равшанбек Курбанов. По его словам, в кафе между таджиками и кавказцами разгорелся спор из-за бизнеса, они вышли на улицу, где впоследствии и произошла драка.

Как утверждают люди, знакомые с ситуацией, подобные споры на рынке происходят часто, и в большинстве случаев это конфликты из-за финансовой прибыли - мест на рынке или распределения доходов. Аналогичные ситуации то и дело возникают в Апраксином дворе. По словам старейшин, если раньше рынки принадлежали определенным национальным группам, то теперь все работают вместе и находят, что делить.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
13.04.2013 17:09
http://www.fontanka.ru/2013/04/11/099/big.1.html

таджики зарезали кабардинца   

13.04.2013 08:04
Выходцы из Таджикистана теснят представителей других диаспор в борьбе за лучшую жизнь. Выглядит очень жестоко и по-зверски, но в РФ условия борьбы за тёплое местечко у батарей всегда были трудными. Таджикистан своей правовой и лоббистской поддержкой могло бы облегчить условия борьбы для выходцев из РТ.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251