Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.04.201306:07

Глобальный экологический фонд проведет в Душанбе международный форум

Avesta.Tj | 12.04.2013 | Посол Таджикистана в Беларуси Козидавлат Коимдодов встретился в Миснке с министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Владимиром Цалко.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел РТ, собеседники выразили удовлетворение таджикско-белорусскими отношениями, отметив динамичное развитие двустороннего сотрудничества в различных направлениях.

Стороны отметили, что у Беларуси, как и у Таджикистана, существует хороший опыт в области охраны окружающей среды и сфере водных ресурсов, которым можно делиться. В этом аспекте стороны выразили заинтересованность в подписании Соглашения о сотрудничестве в сфере природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Собеседники выразили удовлетворение взаимной поддержкой обеих стран в рамках международных организаций и высказались за продолжение такой практики. В частности, К. Коимдодов отметил, что Таджикистан и Беларусь являются неизменными партнерами на международном уровне в рамках Организации Объединенных Наций и поддерживают инициативы друг друга по вопросам, представляющим взаимный интерес.

В свою очередь белорусская сторона отметила, что в настоящее время и Беларусь, и Таджикистан в рамках международных организаций участвуют в двух проектах: по выводу из обращения озоноразрушающих веществ и по проблеме уничтожения отходов. Кроме того, белорусская сторона подтвердила свою готовность принять участие в расширенной региональной встрече, которую Глобальный экологический фонд (ГЭФ) планирует провести с участием Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Швейцарии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Армении, Беларуси и Российской Федерации с 30 апреля по 2 мая 2013 года в г.Душанбе.

По вопросам расширения белорусско-таджикских связей, стороны выразили удовлетворение результатами 8-го заседания Межправительственной Таджикско-Белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которое состоялось 2-3 апреля 2013 года в Душанбе.

Стороны согласились с необходимостью осуществления на регулярной основе обмена визитами различного уровня и насыщения повестки дня двусторонних отношений конкретными инициативами.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262