Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.04.201310:31
Источник изображения: Lenta.ru

Киргизским милиционерам запретили митинговать

В Киргизии сотрудникам милиции запретили участвовать в митингах. Соответствующие поправки в закон «О мирных собраниях», как сообщает АКИpress, подписал президент республики Алмаз Атамбаев.

Данный законопроект, как сообщало агентство КирТАГ, был принят по инициативе правительства. Парламент республики одобрил его в начале марта.

В руководстве МВД Киргизии , по информации K-News, при этом утверждали, что запрет не нарушает прав милиционеров. «У нас есть дисциплинарный устав. Мы являемся военной организаций и призваны обеспечивать безопасность граждан и следить за правопорядком», — заявил замминистра внутренних дел Бактыбек Жусубалиев.

Вопрос об участии киргизских милиционеров в митингах обсуждался, в частности, в начале 2012 года. Тогда сотрудники дорожной инспекции провели акцию у здания Госкомитета национальной безопасности , требуя тщательно расследовать обстоятельства гибели своего коллеги Айбека Эшбаева (Эшбаев, задержанный по подозрению во взяточничестве, скончался в следственном изоляторе Госкомитета национальной безопасности; в ГКНБ при этом утверждали, что он покончил с собой, однако родственники погибшего полагали, что он был избит, а затем повешен). Позднее за участие в этом митинге были уволены более 50 человек.

Масштабные митинги милиционеров, напомним, прошли в Киргизии в конце апреля 2010 года, вскоре после произошедшего в стране переворота. Сотрудники органов внутренних дел тогда воспротивились тому, что на пост «временного» министра внутренних дел (республикой после переворота управляло «временное правительство») был назначен бывший оппозиционер Болот Шерниязов. По их словам, именно он ранее подстрекал толпу избивать сотрудников милиции в Таласе (городе на севере страны, где начались беспорядки, впоследствии перекинувшиеся на Бишкек). В итоге митингующие добились того, что Шерниязов был снят с должности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1111:23Смерть в бетономешалке: МВД Таджикистана раскрыло жестокое убийств
25.1111:01Житель Вахдата заживо сжег свою жену
25.1107:43Три сестры умерли в Ташкенте из-за проданного по ошибке лекарства
24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513