Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.04.201310:03

Организация Ага Хана по развитию провела свой ежегодный семинар

Организация Ага Хана по развитию провела в Таджикистане  двухдневный семинар в знак своей благодарности правительству страны, дипломатическим и донорским сообществу за их поддержку в реализации различных местных и региональных программных инициатив, сообщается в распространенном сообщении.

В сообщении говорится, что семинар собрал вместе руководителей институтов ОАХР, которые приехали на семинар из Северной Америки, Европы, Таджикистана и Афганистана для того, чтобы обсудить вопросы региональной стабильности и улучшения программных возможностей. Основной темой данного семинара были вопросы, связанные с удовлетворением постоянно изменяющихся потребностей населения, которое обслуживают учреждения ОАХР, определение и уменьшение недостатков, улучшение программного охвата, улучшение эффективности деятельности институтов, что, в конечном счете,  приведет к созданию благоприятных условий для улучшения средств к существованию и качества жизни этого населения.

«В своем выступлении посол Германии Дорис Хертрарф отметила о тесном сотрудничестве и  партнерстве Германии  с  ОАХР в Таджикистане и перечислила ряд проектов финансируемых PATRIP (Фондом Программы Региональной Интеграции Пакистана, Афганистана, Таджикистана) МИД Германии, а также Немецкой Организацией по Развитию и KfW», - говорится в пресс-релизе.

Господин Акбар Али Песнани, постоянный представитель ОАХР в Таджикистане, приветствуя гостей,  кратко информировал присутствующих о задачах двухдневного семинара, прошедшего в Душанбе, и отметил важность приграничного сотрудничества между Таджикистаном и Афганистаном в плане экономического роста, развития бизнеса и торговли.

Господин Песнани в своем выступлении также коснулся основных задач ОАХР в Таджикистане, отметив при этом, что «ОАХР признает, что его усилия по улучшению условий жизни и содействие социально-экономическому развитию всех народов Таджикистана, независимо от местности проживания, было бы невозможным без огромной поддержки правительства, доноров и партнеров».

На приеме присутствовали ответственные  правительственные лица, члены дипломатического  и международного сообщества, включая послов Соединенного Королевства, Франции, Германии, США, Японии, Ирана и  Кыргызстана, а также представители донорского сообщества, как JICA (Японское Международное Агентство по Сотрудничеству), KfW (Немецкий банк Развития),   USAID (Американское Агентство по Международному Развитию), а также руководители институтов ОАХР, включая госпожу Нурджахан Мавани, постоянного представителя ОАХР в Афганистане и Кыргызстане.

Организация Ага Хана по развитию - это группа частных агентств по развитию работающих с целью улучшения жизненных условий и возможностей  в отдельных регионах развивающегося мира.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0187152