Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

12.04.201310:32
Источник изображения: news.tj

Основатель Facebook Марк Цукерберг создал политическую партию

Основатель и гендиректор соцсети Facebook Марк Цукерберг официально объявил о создании политического движения совместно с другими лидерами в области интернет-технологий.

Как сообщает РИА Новости, политическая группа получила название Fwd.us («forwardus»), которое можно перевести как «Вперед с нами». Об этом Цукерберг сообщил газете WashingtonPost.

Движение, в частности, будет финансировать научные исследования и продвигать законодательные реформы в различных областях: от иммиграции до образования.

По словам основателя Facebook, США необходим новый подход к решению этих вопросов, чтобы страна процветала в экономическом плане и создавала больше рабочих мест, инноваций. «У нас странная миграционная политика... которая не отвечает сегодняшнему миру», - сказал он, отметив, что важно облегчить получение гражданства молодыми квалифицированными иммигрантами.

Цукерберг выступает за «всестороннюю иммиграционную реформу», что «позволит привлечь самых талантливых и трудолюбивых людей вне зависимости от их места рождения». Он также призывает к более высоким стандартам в школах.

Помимо самого Цукерберга, в числе учредителей новой организации на ее сайте значатся, в частности, Рид Хоффман и Дрю Хьюстон — основатели соответственно соцсетиLinkedIn и сервиса Dropbox, сообщает Lenta.ru.

В числе основных спонсоров FWD.us — председатель совета директоров Google Эрик Шмидт и главный исполнительный директор YahooМарисса Майер. По словам Цукерберга, сторонники проекта воплощают «предпринимательскую культуру Кремниевой долины во всей ее широте и полноте».

Формально FWD.us будет функционировать как некоммерческая организация, отстаивающая общественные интересы и освобожденная от налогообложения. При этом группа имеет право на лоббистскую деятельность и даже участие в политических кампаниях.

Как сообщает издание TheHill, детище Цукерберга уже поддержали влиятельные политические консультанты, представляющие и Республиканскую, и Демократическую партии. Кроме того, FWD.us опирается на поддержку лоббистских фирм Peck Madigan Jones и Fierce, Isakowitz&Blalock.

Объем денежных средств, которыми располагает организация, неизвестен.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00