Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.04.201312:02
Источник изображения: Радио Свобода

Отец погибшего парня ищет правды в суде

Отец погибшего требует пересмотреть дело о  сына и наказать виновных в его смерти. Корреспондент радио Озоди в Худжанде сообщил, что решение суда вместе с Дж.Бобоевым ожидает и адвокат Абдурахмон Шарипов. Судьи ушли в совещательную комнату для принятия решение. Джурабой Бобоев два года как добивается правды в  деле о гибели своего сына. В помощь к нему привлечены юристы Независимого центра защиты прав человека.
 
В марте 2010 года,  после смерти И.Бобоева, следственные органы областной прокуратуры Согдийской области возбудили дело. Подозреваемыми   проходили Фирдавс Шокиров и Манучехр Акбаров - сотрудники Регионального управления по борьбе с организованной преступностью Согда. Однако в июне того года расследование по данному делу было прекращено в связи с болезнью подозреваемых. По словам адвоката Абдурахмона Шарипова, лишь после многочисленных обращений отца Исмонова в Генеральную прокуратуру Таджикистана, в октябре 2012 года расследование этого дела было возобновлено.  В очередной раз, органы прокуратуры вынесли решение о том, что расследование  дела будет прекращено в связи с болезнью подозреваемых Шокирова и Акбарова, действующих сотрудников РУБОП Согдийской области.
 
 По словам адвоката Абдурахмона Шарипова, Джурабой Бобоев требует от суда «тщательно изучить действия органов прокуратуры и вынести правовую оценку».


- Наши  обращения в больницы и другие медицинские учреждения документально подтвердили лишь обращение одного из подозреваемых о том, что он действительно был болен. По медицинским свидетельствам, этот человек переболел гриппом и мы считаем, что решение прокуратуры в данном вопросе нелогично.
 
Отец погибшего И.Бобоева требует от суда вынудить прокуратуру признать это решение незаконным, с тем, чтобы он смог и дальше бороться  за привлечение виновных в смерти его сына к ответственности.
 
 30-летний Исмонбой Бобоев, житель г. Худжанда после возвращение из трудовой миграции 19 февраля 2010 года был задержан сотрудниками РУБОП Фирдавсом  Шокировым и Манучехром Акбаровым. По словам отца, сын  вскоре скончался вследствие пыток, примененных к его сыну во время допроса, учиненным этими сотрудниками МВД в Согдийской области. Родные говорят, что Исмонбой Бобоев был обвинен в сотрудничестве с террористическими организациями. Доказательства, по их словам, были обнаружены в его мобильном телефоне.

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156188