Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.04.201310:51
Источник изображения: news.tj

С января преступность среди мигрантов выросла в Москве на 40%

С начала года в Москве фиксируется значительный рост преступности среди мигрантов, заявила начальник управления ФМС России по Москве Ольга Кириллова накануне на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

«Похвастаться в этом году нечем. Если до последнего времени мы говорили, что роста преступности среди мигрантов нет, то в этом году, начиная с января, по официальной статистике, наблюдается достаточно серьезный рост преступности, примерно на 40%», - сказала Кириллова.

Рост преступности с чуть более 2 тысяч преступлений за три месяца минувшего года, вырос до порядка 3 тысяч в текущем году, сообщает РИА Новости.

«Это скорее не показатель увеличения преступлений, а во многом цифры, характеризующие улучшение раскрываемости преступлений, результат взаимодействий всех правоохранительных структур, оперативный информационный обмен», — сказала Кириллова.

Она рассказала, что в последнее время шире стала применяться база дактилоскопической регистрации. Так, если раньше отпечатки пальцев снимали только у нарушителей закона, то теперь процедуру дактилоскопии проходят в обязательном порядке и иностранные граждане, желающие осуществлять трудовую деятельность.

«На фоне общего количества совершенных преступлений (около 44 тысяч) цифра более трех тысяч преступлений, совершенных иностранными гражданами, не столь высока», — отметила Кириллова.

В то же время, Newsru.com сообщает, что правозащитники не видят серьезных причин для внезапного роста преступности среди мигрантов в Москве.

«Я этого не замечаю и не вижу для этого оснований. Обычно к нам приходят и просят о помощи, обращаются к нам за адвокатской поддержкой. Если бы был рост, мы бы его почувствовали», - сказала накануне глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, которая занимается защитой прав мигрантов.

Она предположила, что, возможно, мигранты, учтенные статистикой, на самом деле проживают не в Москве, а в области - к примеру, они «из подмосковной Малаховки».

Помимо преступности, представителям ФМС не нравится и то, что значительная часть мигрантов, приезжающих из Средней Азии, плохо владеет русским языком. «То, что вызывает раздражение, представители среднеазиатского региона с каждым годом приезжают в большем количестве и с меньшим знанием языка», - сказала Ольга Кириллова на пресс-конференции.

На днях в ФМС обнародовали общую статистику по числу иностранцев, из которой следует, что выходцев из Средней Азии в России больше всего: из 10,5 миллиона иностранных граждан 2,5 миллиона - граждане Узбекистана, 1,1 миллиона - граждане Таджикистана, более 500 тысяч - граждане Киргизии, 1,3 миллиона - граждане Украины, более 500 тысяч - граждане Молдавии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156188