Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.04.201310:14
Источник изображения: news.tj

Сеул сомневается в наличии у КНДР ядерной боеголовки

Министерство обороны Южной Кореи сомневается в способности КНДР запустить баллистическую ракету с ядерной боевой частью, сообщил представитель ведомства Ким Мин Сок.

«Северная Корея провела три ядерных испытания, однако пока нет уверенности в том, что КНДР удалось создать компактный, легкий боезаряд, который можно установить на ракету», — сказал он, сообщает BFM.ru.

Ранее СМИ со ссылкой на доклад разведывательного управления министерства обороны США сообщили, что Северная Корея, как «с умеренной долей уверенности» полагает Пентагон, уже сейчас имеет ядерное оружие, которое может быть доставлено баллистической ракетой, сообщает Московские Новости. В докладе отмечалось низкое качество и ненадежность северокорейских технологий.

Спустя некоторое время официальный представитель Пентагона Джордж Литтл назвал данные сообщения некорректными, отметив, что «было бы неправильно говорить, что северокорейский режим полностью разработал, испытал или продемонстрировал ядерные средства, речь о которых идет в процитированном отрывке (доклада)».

НТВ отмечает, что за развитием ситуации вокруг КНДР в напряжении следит весь мир. Режим Ким Чен Ына практически ежедневно выдает новые угрозы и обещает своим идеологическим врагам неминуемую войну.

По некоторым данным, на боевых позициях на восточном побережье КНДР сейчас развернуты более десяти ракет различных типов. Среди них — две мобильные ракеты «Мусудан», которые теоретически могут поразить Японию и принадлежащий США тихоокеанский остров Гуам.

Ситуация на Корейском полуострове резко обострилась в марте 2013 года после того, как Пхеньян в ответ на очередное ужесточение санкций со стороны ООН пообещал нанести по США и Южной Корее ядерный удар, разорвал с Сеулом пакт о ненападении и рекомендовал иностранцам покинуть Корейский полуостров, сообщает Lenta.ru.

Решение об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи было принято после проведенных в феврале ядерных испытаний — третьих в истории страны.

В начале апреля южнокорейские и американские военные сообщили о высокой вероятности того, что КНДР проведет в самое ближайшее время очередные испытания баллистической ракеты.

В ожидании запуска Южная Корея привела свои войска в состояние повышенной боеготовности, а Япония для защиты от северокорейской ракетной угрозы развернула мобильные комплексы ПРО.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(3)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258