Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.04.201320:09
Источник изображения: Lenta.ru

В Тамбовском университете поставят штрафные копилки за мат

В Тамбовском государственном университете поставят специальные штраф-копилки, в которые будут класть деньги студенты, употребляющие нецензурные выражения. Как сообщает РИА Новости, сумму студенты определять будут сами. Собранные деньги пойдут на благотворительность.

Помимо копилок, в вузе появятся «стресс-пакеты» со звукоизоляцией, в которые можно будет ругаться. Обе меры введут в одном учебном корпусе (каком именно, не уточняется) 22 апреля.

С 1 сентября борьба с матом в университете усилится: по корпусам будут ходить волонтеры из числа студентов и преподавателей и отслеживать тех, кто часто употребляет нецензурные выражения. Ругающимся студентам предложат пройти специальный психологический тренинг (за чей счет, не уточняется). РИА Новости пишет, что на тренинге буду объяснять, что «употребление мата "через слово" неизбежно приведет к его психологической деградации как личности и проблемам в семье, обществе и карьере».

Ректор вуза Владислав Юрьев пояснил агентству, что «с точки зрения исторического менталитета полностью убрать непечатную лексику из речи будет невозможно». По его словам, цель мер, которые вводятся в университете, — добиться того, чтобы студенты перестали «разговаривать на матерном языке».

Сообщение о борьбе с матом в Тамбовском государственном университете совпало с принятием в первом чтении закона о запрете на нецензурную лексику в фильмах и книгах. Закон в нынешней редакции предусматривает штраф в размере до 50 тысяч рублей за нарушение запрета. Кроме того, в начале апреля вступил в силу запрет на мат в СМИ, предусматривающий до 200 тысяч рублей штрафа.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156424