Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

12.04.201304:20

Заявление Эмомали Рахмона и Мартина Шульца для прессы

Душанбе, 12 аперля (НИАТ "Ховар").-Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Президент Европейского Парламента Мартин Шульц в ходе пресс-конференции назвали очередную свою встречу конструктивным. М. Шульц сообщил об обсуждении ряда тем, имеющих важное стратегическое значение, и подчеркнул, что данная встреча позволяет еще больше укрепить сотрудничество Европейского союза с Республикой Таджикистан. М. Шульц выразил заинтересованность в расширении сотрудничества в сферах энергетики и экономики. Было подчеркнуто, что в прошедшей встрече одной из главных тем было «производство электроэнергии и использование гидроресурсов».

Напомнив о предстоящих выборах Президента Республики Таджикистан в ноябре текущего года, М. Шульц выразил уверенность в том,  что эта политическая кампания будет проводиться на высшем уровне, прозрачно, свободно и демократично.  М. Шульц также сообщил об обсуждении вопросов региональной безопасности,  нынешней ситуации в Афганистане, особенно о ситуации после вывода коалиционных  сил по подержанию мира из этой страны. Президент Европарламента с удовлетворением принял приглашение Э. Рахмона посетить Таджикистан с официальным визитом. 

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в своем заявлении назвал плодотворной свою очередную встречу с Президентом Европарламента на пути дальнейшего развития сотрудничества Таджикистана с этим авторитетным институтом. 

«Таджикистанская сторона выражает заинтересованность в укреплении своего сотрудничества с Европейским союзом и его  структурами в сферах совершенствования процессов демократических реформ, расширения торгово-экономических, гуманитарных связей и безопасности», - подчеркнул Президент Таджикистана Эмомали Рахмон. 

Глава государства Э. Рахмон отметил, что Европейский Парламент в качестве важной основы европейских интеграционных институтов будет конструктивно содействовать  дальнейшему укреплению и  развитию связей европейского общества с Таджикистаном.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227