Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.04.201304:34

Герман ван Ромпей: «Мы всегда поддерживаем позицию Таджикистана»

Душанбе, 13 апреля (НИАТ «Ховар», Афшини Муким). – Президент Совета Евросоюза Герман ван Ромпей в своем пресс-заявлении, упоминая о своих предыдущих встречах с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном, назвал их продуктивными.  Он поздравил Президента и народ Таджикистана со вступлением Таджикистана во Всемирную Торговую организацию, и посчитал это фактором укрепления еще большего экономического отношения с Евросоюзом в направлении дальнейшего экономического развития.

«Евросоюз плодотворно сотрудничает с Таджикистаном в направлении реализации многих социальных проектов», - заявил Герман ван Ромпей. Он добавил, что Евросоюз будет непрерывно содействовать в реализации своей новой стратегии для стран Центральной Азии и соглашения о сотрудничестве с этими странами. Президент Совета Евросоюза отметил: «мы поддерживаем позицию Таджикистана в обеспечении демократизации общества».

Коснувшись предстоящих президентских выборов в Республике Таджикистан, Герман ван Ромпей подчеркнул, что предстоящие президентские выборы в Таджикистане должны отражать готовность страны обеспечивать демократизацию общества и политический плюрализм в этой стране.

По мнению Германа ван Ромпея, производство электроэнергии с использованием внутренних водных ресурсов на этой встрече была одним из самых важных вопросов. Он высоко оценил  расширения дальнейшего сотрудничества по безопасности с соседними с Афганистаном странами. Герман ван Ромпей выразил благодарность Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону за его приглашение посетить Таджикистан с официальным визитом.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон назвал удовлетворительным в целом нынешний  уровень сотрудничества Таджикистана с Евросоюзом и подчеркнул, что Евросоюз по показателям товарооборота является одним из пяти основных торговых партнеров Таджикистана. Глава государства назвал сотрудничество таджикской стороны с Европейскими странами основным фактором развития демократического общества Таджикистана и добавил: «мы поддерживаем новую стратегию Евросоюза относительно Центральной Азии и надеемся, что эта стратегия сыграет решающую роль в направлении расширения регионального сотрудничества», - подчеркнул Эмомали Рахмон.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00