Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

13.04.201309:29

Посол: «Туркменистан заинтересован в поставках сухофруктов из Таджикистана»

Душанбе, 13 апреля. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). - В Торгово-промышленной палате Республики  Таджикистана 12 апреля  состоялась  деловая встреча  таджикских и туркменских текстильщиков, организованная в рамках Выставки текстильной продукции Туркменистана, открывшейся 10 апреля в Душанбе. 

В ходе мероприятия заместитель председатель ТПП Асанали Карамалиев сообщил, что  это первая выставка Туркменистана в Таджикистане, и выразил благодарность за участие в её проведении   Чрезвычайному и Полномочному Послу Туркменистана в Таджикистане Чинар Рустамовой . Организаторами выставки являются  Палаты двух стран.

       Посол Туркменистана в Таджикистане Чинар Рустамова, выразив благодарность ТПП РТ  за организацию выставки текстильной продукции Туркменистана в Душанбе и данной встречи,  подчеркнула, что  Посольство  готово оказывать всемерную помощь и поддержку  в развитии делового сотрудничества между предпринимателями двух стран. 

 А. Карамалиев сообщил, что  продукция выставки пользуется  большим успехом  у посетителей, предложил   предприятиям   текстильной промышленности Туркменистана принять  участие в ежегодной выставке «ИнтерЛегПром», которая  состоится в Душанбе 5-8  июня. В  ней также могут принять участие обувщики, ювелиры, мебельщики,  предприятия, выпускающие   изделия из кожи и др. Палата готова оказать содействие   таджикским  предпринимателям,   желающим посетить Туркменистан.

 Представитель  Министерства  текстильпрома Туркменистана отметил, что  изучают спрос рынка Таджикистана, а спрос рождает предложения.  Он также пригласил    коллег посетить Туркменистан и ознакомиться  с деятельностью  предприятий легкой промышленности,  продукцию которых отличает высокое качество и экологическая чистота.

Посол и сотрудники Министерства Туркменистана отметили на вопросы и  пригласили  текстильщиков РТ также  принять участие в   выставках в Ашхабаде и  различных тендерах.

Ч. Рустамова сообщила,  что в Туркменистане    заинтересованы в поставках  сухофруктов из Таджикистана, которые отличаются  замечательным вкусом и высоким качеством.

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290