Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

13.04.201307:29
Источник изображения: news.tj

Таджикские борцы готовятся покорить Америку

Бойцы Лиги боевого самбо и смешанных боев (Mix-Fight) республики после успешного выступления на международном турнире «Персидское нашествие» в Санкт-Петербурге готовятся к очередным испытаниям. Впереди – матчевые встречи с файтерами Швейцарии в Женеве и участие в открытом международном турнире в США.

Успешно начали сезон борцы Лиги боевого самбо и смешанных боев (Mix-Fight) республики. Последний международный турнир с участием наших спортсменов – «Персидское нашествие» в Санкт-Петербурге по боевому и профессиональному боевому самбо. Как рассказал «АП» президент Лиги Ахтам Хокиров, наша сборная в составе 15 спортсменов в разделе боевого самбо встретилась со сборной России. Упорные поединки «стенка на стенку» завершились с минимальным перевесом хозяев, но и наши борцы показали высокое мастерство и волю.

Не растерялись в поединках и самые юные представители таджикской сборной. Рустам Бокиев в первом же раунде одержал победу техническим нокаутом над Артемом Уйгуряном. Аъзами Хамзиддин, хорошо известный таджикским и российским любителям самбо по победам в международном Кубке «Исмоили Сомони», сумел одолеть чемпиона России Рашидхана Захарова.

Одним из самых зрелищных был признан бой десятилетнего душанбинца Саидджафъара Саидбекова. В соперники ему достался победитель Кубка мира, но наш боец сумел одолеть титулованного оппонента.

Победы в своих поединках одержали также более старшие Убайдулло Раджабов (68 кг) и Собирджони Абдуллозода (50 кг).

В разделе профессионального боевого самбо также небольшой перевес был на стороне российских спортсменов, одержавших верх со счетом 3:2. Победителями в своих схватках здесь стали опытные бойцы Лиги – Шохин Сафаров (70 кг) и Зухур Нурмахмадов (77 кг).

Стоит отметить, что этот турнир в Питере был организован руководителем Лиги боевого самбо и смешанных боев (Mix-Fight) Ахтамом Хокировым.

Кроме успеха в Питере, в новом сезоне была большая победа Лиги в США.

Именитый таджикский боец Аъзам Хокиров на чемпионате мира по грэпплингу и бразильскому джиу-джитсу среди мастеров, состоявшемся 9–10 марта в Лас-Вегасе (штат Невада), занял первое место.

Свои первые поединки на этом чемпионате Аъзам провел без особых проблем, завершив бои победой досрочно, рассказал Ахтам Хокиров. Но в финале ему пришлось изрядно потрудиться, так как в соперники ему достался сильный бразильский боец. Бразилец начал бой активно и больше минуты держал Аъзама на болевом приеме. Аъзам не сдался и, вырвавшись из практически безнадежного положения, бросился в контратаку. Применив «обратный рычаг» на ногу соперника, ему удалось заставить его капитулировать.

 - В нынешнем году мы хотим провести в Душанбе Кубок мира по боевому самбо, - поделился планами Ахтам Хокиров. – Летом проведем чемпионат по бразильскому джиу-джитсу, а также открытый турнир «Боевое самбо против каратэ-киокушинкай». 25 мая во Владивостоке пройдет международный турнир по смешанным боям (ММА), куда пригласили по одному лучшему бойцу с каждой страны. Таджикистан на этом престижном турнире представит наш воспитанник, мастер спорта международного класса по боевому самбо, обладатель пояса «Исмоили Сомони»-2012, победитель международного турнира «Персидское нашествие» Зухурбек Нурмахмадов.

В ближайших планах Лиги – участие в матчевой встрече Швейцария – Таджикистан в Женеве 29–30 апреля и в международном турнире «Пан-Американ» в Нью-Джерси (США) 4–5 мая по боевому самбо.

В Швейцарии, кроме участия в соревнованиях, наши спортсмены встретятся с известным специалистом по единоборствам, именитым тренером Эрве Гельдманом, который проведет для таджикских бойцов мастер-класс. На этих турнирах впервые проверят свои силы юные Сухробджон Косимов, Абубакр и Сироджиддин Одинаевы, а также Шухратджон Кувватов.

Также ожидается, что юные таджикские самбисты пройдут подготовку летом в США, в спортивном лагере Роджера Грейси.

Ну а для Зухура Нурмахмадова, Шохина Сафарова и Хотама Хокирова этот турнир в США уже не в новинку. Они становились победителями «Пан-Американ» в прошлые годы и надеются на успех в нынешнем.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156199