Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.04.201308:29
Источник изображения: Радио Свобода

Житель Исфары ждет решения Европейского суда


Как ожидается, на следующей неделе Европейский суд по правам человека примет решение по жалобе гражданина Таджикистана на правительство России в нарушении его прав. Исмон Азимов из Исфаринского района, которого обвиняют в причастности к Исламскому Движению Узбекистана и бандитизме просит Европейский суд по правам человека не допустить его экстрадиции в Таджикистан, где его могут подвернуть пыткам и насилию.


В заявлении Европейского суда по правам человека, текст которого имеется в распоряжении Радио Озоди, говорится, что решение по жалобе Исмона Азимова на действия российских властей будет объявлено в четверг 18 апреля.

Исмон Азимов, 33-летний житель поселка Мулдон, который называет себя членом оппозиционной нынешним властям Таджикистана организации “Ватандор”, в  своей жалобе отмечает, что в изоляторе не имеет законных возможностей доказать свою невинность в суде. С другой стороны он имеет право на свободу и безопасность и Россия не может без решения суда  и без вины держать в заключении долгое время

Исмон Азимов утверждает, что не виновен.
Исмон Азимов, имя которого мы обнаружили в списке разыскиваемых Интерполом, власти Таджикистана называют одним из организаторов кровавого теракта против управления по борьбе с организованной преступностью Согдийской области в 2010 году , в результате которого погибло 4 человека почти 30 получили ранения.

На сайте Интерпола говорится, что его обвиняют в бандитизме, незаконном хранении оружия. Но Исмон Азимов, который с 2002 года часто проживает и работает в России, но периодически приезжает в Таджикистан, считает себя не виновным.


Правоохранительные органы ранее говорили, что Исмон Азимов является лидером группы ИДУ в России, и что он спланировал нападение на здание УБОМ МВД РТ в Худжанде. Власти Таджикистана в 2010 года направили запрос на экстрадицию  Исмона Азимова из России. В то же год он был задержан по обвинению в нарушении  правил проживания и было принято решение о его выдворении в Таджикистан. Позже было принято еще два решения о его выдворении и отвергнута его просьба о предоставлении статуса беженца в России.

Адвокаты Исмона Азимова направили жалобу в правозащитную организацию России и Европейский суд по правам человека и до принятия решения этим судом его экстрадиция в Таджикистан не допустима. Елена Рябина, из Института по правам человека в России заявила Радиои Озоди что надеется суд примет решение в пользу Исмона Азимова и он не будет экстрадирован в Таджикистан.

Тохири Сафар

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203