Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.04.201311:32
Источник изображения: Lenta.ru

Пхеньян отверг предложение Сеула о переговорах

В воскресенье, 14 апреля, власти КНДР отвергли предложение Республики Корея о проведении переговоров относительно сотрудничества двух стран в промышленном районе Кэсон. Как сообщает Agence France-Presse, Пхеньян, который ранее заявил о закрытии индустриальной зоны, назвал инициативу Сеула «пустой и бессмысленной».

С предложением о проведении диалога относительно будущего индустриальной зоны в Кэсоне, которая служила редким примером сотрудничества двух Корей, выступил в четверг южнокорейский министр объединения Ю Киль Чжэ. В комитете КНДР по мирному объединению родины в связи с этим заявляют, что подобными «бессмысленными» жестами Сеул лишь маскирует свои планы военного вторжения. Свидетельством неискренности южнокорейских властей в Пхеньяне назвали продолжающиеся совместные учения Республики Корея и США, а также требования Сеула об отказе Северной Кореи от создания ядерного оружия.

Промышленный район Кэсон был отделен от одноименного города на юге Северной Кореи в 2002 году, в последующие годы там открылся индустриальный парк, где разместили свои предприятия южнокорейские производители потребительских товаров. Ранее индустриальная зона продолжала функционировать даже при обострении отношений между Кореями, однако 3 апреля КНДР закрыла доступ в Кэсон для южнокорейских сотрудников. 8 апреля было объявлено о временном закрытии комплекса, и со следующего дня на работу не выходили и работники-северокорейцы.

Эскалация напряженности в отношениях между КНДР и Республикой Корея началась после того, как Пхеньян в декабре запустил в космос ракету со спутником. В феврале Северная Корея также провела успешное испытание ядерного оружия, что вызвало резкое недовольство Сеула, Вашингтона и международного сообщества в лице ООН, которая ввела против Пхеньяна новые санкции. В свою очередь, Южная Корея и США стали активно проводить масштабные совместные учения, на которые КНДР отреагировала выходом из соглашений о перемирии и ненападении и угрозами военных ударов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259