Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.04.201319:15
Источник изображения: Lenta.ru

Белых написал путеводитель по Кирову к началу суда над Навальным

Губернатор Кировской области Никита Белых 15 апреля разместил в своем блоге краткий путеводитель по областному центру для журналистов и политических активистов, намеренных приехать 17 апреля на начало суда над оппозиционером Алексеем Навальным.

Белых, в частности, отметил, что на процесс по делу Навального в Киров съедутся российские и зарубежные журналисты, а также сторонники и противники оппозиционера. В связи с этим, по словам губернатора, он чувствует себя ответственным за то, каким увидят город многочисленные гости, и хочет порекомендовать им посетить несколько достопримечательностей.

Белых, в частности, посоветовал обратить внимание на новое здание местного театра кукол, расположенное рядом с судом, где будет рассматриваться дело. По словам губернатора, само здание суда тоже вызывает интерес, поскольку раньше в нем располагалась резиденция вятских губернаторов, а в XIX веке в нем останавливались император Александр I и Альфред Нобель. Кроме того, Белых рекомендует посетить художественный музей имени братьев Васнецовых, музей Салтыкова-Щедрина и Трифонов монастырь.

Он также привел ссылки на порталы, посвященные туризму и отдыху в Кировской области, местным музеям и народным промыслам. Кроме того, губернатор составил список телефонов региональных отделений политических партий, общественных организаций и средств массовой информации на случай, если кто-то захочет «подробнее изучить общественно-политическую ситуацию в регионе».

При этом от комментариев по существу дела Белых воздержался, отметив, что никогда не дает публичную оценку деятельности судов области. Он добавил, что сам в дни начала процесса будет в командировке в Москве.

Дело Навального 17 апреля начнут рассматривать сразу по существу, без предварительных слушаний. Его обвиняют в организации растраты имущества государственного предприятия «Кировлес», совершенном им, по мнению следствия, в 2009 году, когда он готовился занять пост советника Никиты Белых. Следователи утверждают, что оппозиционер уговорил главу «Кировлеса» Вячеслава Опалева заключить заведомо невыгодный договор с фирмой, якобы учрежденной по указанию оппозиционера вторым обвиняемым по делу Петром Офицеровым. В результате, считает следствие, предприятию был нанесен ущерб на 16 миллионов рублей.

В свою очередь Навальный считает, что показания свидетелей по его делу голословны. Кроме того, утверждает оппозиционер, Опалев, на словах которого построено обвинительное заключение, готов дать против него любые показания. По словам Навального, бывший глава «Кировлеса» боится, что в противном случае следствие возбудит в отношении него дела о других преступлениях, совершенных на этой должности. Дело Опалева ранее было выделено в отдельное производство, так как он полностью признал вину. В декабре 2012 года суд приговорил его к четырем годам условно.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1207:14Шавкат Мирзиёев побеждает на выборах президента Узбекистана
05.1207:08А не продать ли нам ГУПы? - 2
05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00