Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.04.201313:07
Источник изображения: Lenta.ru

Челябинский губернатор назвал провокацией дело против директора лицея Попова

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич предположил, что дело о взятке, возбужденное в отношении директоров двух местных школ, является провокацией. Об этом сообщает «Челябинск-Times».

«Я не до конца верю в то, как подается история вокруг директоров двух школ. Возможно, там есть элементы провокации. У директора лицея номер 31 был конфликт с правоохранительными органами, который вылился в публичное поле. И лично я не верю в его умышленную виновность», — приводит Znak.com слова губернатора.

Как пишет «Челябинск.ру», директора лицея номер 31 Александра Попова и директора гимназии номер 93 Галину Щербакову заподозрили в получении взятки 12 апреля. По данным следствия, некий 66-летний мужчина ради поступления в гимназию дочери своей сожительницы договорился передать Щербаковой 150 тысяч рублей, а Попову, выступавшему посредником, еще 25 тысяч. Он же обратился в полицию, которая в итоге присутствовала при передаче денег.

По данным члена Общественной палаты и Общественного совета при Минобрнауки Сергея Волкова, мужчина, передававший взятку, был давним знакомым Попова.

Щербакова после передачи денеч была задержана, однако в отделении полиции у нее поднялось давление, и директора госпитализировали. С Попова взяли подписку о невыезде. Дело возбуждено по пунктам «а» и «в» части 5 статьи 290 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и пунктам «а» и «б» части 1 статьи 291.1 УК РФ (посредничество при получении взятки). Обвинения ни Попову, ни Щербаковой не предъявлены. Следствие занимается сбором доказательств.

В защиту Попова и Щербаковой, помимо губернатора Юревича, выступили учителя, выпускники, ученики их школ и их родители, а также областной министр образования Александр Кузнецов. «Узнав подобную информацию, я ей не очень-то верю», — заявил он.

Конфликт Попова с правоохранительными органами, о котором говорит губернатор Юревич, произошел в 2012 году. В мае 2012 года челябинская полиция обратилась в городские школы, в том числе в лицей номер 31, с требованием предоставить «данные детей учащихся, кавказской национальности», как граждан РФ, так и нет. Попов отказался предоставлять эти данные, заявив, что национальность в лицее одна — математика. На эту историю обратили внимание СМИ и блогеры, и в итоге автор запроса, начальник отдела по делам несовершеннолетних городского отдела полиции номер пять Юлия Пензина, была отстранена от работы.

Лицей номер 31 обучает детей по физико-математическому профилю и считается одним из самых престижных в городе.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0413:34Хушбахт покончил с собой из-за несчастной любви
21.0410:09Авиацию помирим, мигрантам поможем: итоги переговоров Шувалова и Расулзода
21.0410:01Армия Таджикистана поднялась на 16 позиций в мировом рейтинге военной мощи
21.0409:31Четыре человека задержаны сотрудниками милиции по подозрению в крупном мошенничестве
20.0414:52УГАИ МВД Таджикистана просит водителей соблюдать правила в Узбекистане


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312565