Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

15.04.201314:59
Источник изображения: news.tj

Эгамзод: Россия пока официально не известила Таджикистан о перекрытия железнодорожного сообщения

Никаких официальных документов относительно перекрытия Россией железнодорожного сообщения с Таджикистаном в посольство РТ в Москве пока не поступило, сообщил «АП» официальный представитель таджикского диппредставительства в РФ Мухаммад Эгамзод.

«Известно, что при принятии подобных решений должны соблюдаться соответствующие межгосударственные процедуры», - отметил он.

По словам Эгамзода, таджикское посольство надеется, что дело до приостановления железнодорожного сообщения между двумя странами не дойдет, и стороны решат возникшие проблемы путем переговоров.

Напомним, приостановить железнодорожное сообщение с Таджикистаном требует Погранслужба ФСБ России. Причиной этого стал ряд недостатков, выявленных во время выездного заседания Государственной пограничной комиссии под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Выездное заседание прошло на железнодорожной станции Аксайская в Астраханской области. Дмитрий Рогозин и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко осмотрели поезд, прибывший из Душанбе. Они сошлись во мнении, что в таких составах ездить нельзя.

Замруководитель погранслужбы ФСБ России Владимир Мочалов пообещал направить в Роспотребнадзор предложение о недопущении въезда на территорию России поездного состава, не соответствующего санитарным требованиям, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того руководство Погранслужбы беспокоит систематическое использование поезда Душанбе-Москва в качестве канала для транспортировки наркотиков.

Владимир Мочалов объяснил сложности пограничного контроля тем, что граждане Таджикистана до сих пор могут въезжать на территорию России по национальным паспортам. Он уточнил, что национальные документы граждан Таджикистана не имеют достаточного уровня защищенности и не считываются российскими автоматическими системами контроля.

Между тем, следует отметить, что таджикистанцы въезжают в РФ железной дорогой только по загранпаспортам. «По внутренним паспортам это невозможно, так как Узбекистан, Туркменистан, Казахстан не пускают по внутренним паспортам наших граждан через свою территорию», - отметили в МИД страны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529