Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

15.04.201313:44

Г.Авзалов потребовал от энергетиков обеспечивать электроэнергией водников при миллионной задолженнос

Гайбулло Авзалов в ходе заседания по итогам развития народного хозяйства Хатлонской области за три месяца текущего года предупредил предприятия электросетей Хатлона не отключать свет без предварительного предупреждения и разрешения главы области.

По сообщениям источников «АП», глава Хатлона строго указал, чтобы в поливной сезон электросети делали все возможное, чтобы своевременно обеспечивать дехкан поливной водой, прилюдно сославшись при этом на то, что на это  есть специальное указание президента страны.

Однако, ссылку на главу государства на местах восприняли, как лукавство Г. Авзалова, так как других аргументов давления на энергетиков у него попросту нет. «Второй год уже идет, как по требованию того же Авзалова составлен график погашения долгов подразделений минводхоза, но его личный контроль привел только к еще большему увеличению долгов», - заявил источник «АП» в зональном предприятии электрических сетей, добавив, что на 1 апреля 2013 года общая задолженность водников перед энергетиками региона составляет целых 16 млн., и вряд ли при такой ситуации президент мог дать указание бесплатно пользоваться электроэнергией и не платить долги. 

Как пояснил «АП» источник в службе судоисполнителей, водники пользуются тем, что они в стране - на привилегированном положении. «Их имущество нельзя арестовать за долги, даже при неуплате налогов в бюджет республики, - говорит источник. - Специальным постановлением правительства они должны платить мизер – 1,5 дирама за 1 кВтч, а в период оросительного сезона энергетикам в добровольно-принудительном порядке из правительственных кабинетов следует приказ об отпуске электроэнергии станциям машинного орошения».

Водники не только не погашают текущие расходы, но даже после судебного процесса уже 5-й год не выполняют решение Экономического суда области о немедленной выплате в пользу энергетиков Кулябского региона пятимиллионной задолженности.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Турко Дикаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование
27.0610:29Президент находится с рабочим визитом в городе Вахдате
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана
27.0607:34Аскар Акаев: Утрата матери подтолкнула стороны в Таджикистане к миру


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294