Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.04.201317:08
Источник изображения: Lenta.ru

Интерпол выдал ордер на арест сбежавшего французского гангстера

Интерпол выдал ордер на арест осужденного за разбой Редуана Фаида, который 13 апреля сбежал из французской тюрьмы. Об этом сообщается на сайте ведомства. Согласно информации на сайте, Фаиду вменяется вооруженное ограбление, попытка убийства офицера Национальной жандармерии, ущерб чужой собственности, а также причастность к преступному сговору. Как предполагают власти, все эти преступления он осуществлял не в одиночку, а как член организованной группировки.

Ордер, выданный Интерполом, не обязывает страны, участвующие в соглашении, арестовывать разыскиваемого преступника. В соответствии с документом, каждая страна самостоятельно решает, как поступить с ним. Между тем ранее в отношении Фаида был выдан европейский ордер на арест, который обязывает полицию 25 стран Европы задержать преступника на своей территории.

40-летний Фаид сбежал из тюрьмы в Лилле, взорвав пять дверей с помощью взрывчатки и взяв в заложники пять человек. Среди его пленников оказались четыре охранника, пишет CNN. Никто из заложников не пострадал, все они сейчас находятся в безопасности.

Редуан Фаид, уроженец городка Крей на севере Франции, планировал крупные и рискованные аферы, подражая киногероям. В частности, он носил хоккейную маску, как герой Роберта де Ниро в фильме «Схватка», и совершал налеты на бронированные грузовики.

Его объявили в розыск в середине 1990-х годов. Тогда ему удалось скрываться около трех лет, после чего его поймали в 1998 году и приговорили к 20 годам тюрьмы. Спустя более десяти лет за решеткой ему удалось убедить власти, что он раскаялся и изменился, и его отпустили на свободу. В 2010 году он опубликовал автобиографию «Грабитель: из пригородов к организованной преступности», а уже на следующий год снова попал за решетку за разбойное нападение на окраине Парижа, в результате которого погибла сотрудница полиции. В Лилле он дожидался начала суда по своему делу.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать
18.0413:34В Узбекистане выпал снег
18.0412:17Инвесторы покидают Таджикистан


Самое обсуждаемое

17.0417:00Их было 64: Герои Советского Союза. Поименно(1)
19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00