Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.04.201319:09

Казахстан окажет безвозмездную военно-техническую помощь Таджикистану

Министры обороны Казахстана и Таджикистана Адильбек Джаксыбеков и Шерали Хайруллоев подписали Соглашение об оказании безвозмездной военно-технической помощи Вооруженным силам Таджикистана, сообщает пресс-служба казахстанского оборонного ведомства.

"Документ направлен на расширение оборонного потенциала Таджикистана и обоснован необходимостью создания правовой базы между оборонными ведомствами двух стран", - приводит портал Tengrinews цитату из распространенного пресс-службой сообщения. Отмечается, что одним из ключевых моментов в военном сотрудничестве с Таджикистаном является развитие образования.

На обучение таджикских военнослужащих в военных вузах Казахстана ежегодно выделяются квоты, подчеркнул глава казахстанского оборонного ведомства во время посещения Военного института Минобороны Таджикистана.

Министры обороны отметили, что переговоры в Душанбе дали дополнительный импульс перспективному развитию казахстанско-таджикского военного сотрудничества.

Напомним, что Соглашение об оказании безвозмездной военно-технической помощи Вооружённым силам Таджикистана подписано в ходе официального визита министра обороны Казахстана Адильбека Джаксыбекова в Душанбе. Ранее глава минобороны Казахстана встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

"Руководство нашей страны всегда уделяет особое внимание укреплению и развитию отношений с Таджикистаном, рассматривая его как одного из важных региональных партнеров. Двусторонние отношения Казахстана и Таджикистана развиваются в духе партнерства в политической, экономической, в том числе и в оборонной области", - сказал Джаксыбеков на приеме у Эмомали Рахмона.

Отмечается, что президент Таджикистана передал слова благодарности главе Казахстана Нурсултану Назарбаеву за плодотворное двустороннее сотрудничество и выразил надежду на то, что дальнейшее укрепление взаимоотношений в оборонной сфере придаст положительный импульс развитию региональной и глобальной безопасности.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263