Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.04.201317:56
Источник изображения: news.tj

Количество жертв взрывов в Ираке достигло 22 человек, и более 100 ранены

Серия терактов в Ираке привела к гибели 22 человек, более 100 получили ранения, передают информагентства.

Как сообщает БЕЛТА, пять взрывов прогремели сегодня утром в разных частях Ирака. Три заминированных автомобиля взорвались в городе Туз-Хурмату, еще два - в городе Эн-Насирия.

По последним данным, в результате терактов погибли как минимум 22 человека, ранения получили 106 человек. Медики не исключают, что число жертв может возрасти. Ранее сообщалось о семи погибших и 106 раненых.

Сегодня утром в городе Туз-Хурмату, расположенном к северу от Багдада, боевики подорвали три заминированных автомобиля, сообщает РИА Новости. Еще два взорвались в городе Эн-Насирия — административном центре провинции Ди-Кар. Также несколько взрывов произошли в городах Киркук и Эль-Хилла.

Как отмечает со ссылкой на источники в больнице и полиции агентство Рейтер, два заминированных автомобиля взорвались в понедельник у КПП на въезде в международный аэропорт Багдада. В результате инцидента погибли два человека, 17 получили ранения.

Накануне серия взрывов также потрясла ряд иракских городов. Жертвами терактов стали не менее 10 человек, в том числе двое мужчин, которые были кандидатами на местных парламентских выборах, запланированных на следующую неделю. Выборы в парламенты провинций должны состояться в Ираке 20 апреля.

На прошлой неделе, по меньшей мере, 25 человек погибли и более 60 получили ранения в провинции Дияла, когда террорист-смертник взорвал себя на встрече кандидата в местные органы власти с его сторонниками. По данным СМИ, уже не менее 14 кандидатов на выборах были убиты по всей стране. Всего в местные парламенты будут баллотироваться около 8 тысяч человек.

В последнее время в Ираке отмечается рост напряженности, связанный с противостоянием крупнейших исламских общин — суннитов и шиитов. Во времена правления Саддама Хусейна сунниты занимали главенствующее положение в государственных структурах Ирака, однако после вооруженного вторжения США и свержения Хусейна суннитов потеснили шииты.

Они заняли ряд важных государственных должностей, среди которых наиболее влиятельной является должность премьер-министра.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270